?

Log in

No account? Create an account
implant-in.com

stsvv


Стоматология. Понятная и Доступная.

Лучший блог о стоматологии и имплантации зубов


Previous Entry Share Next Entry
Рекомендации по установке имплантов. Часть VI. Astratech
implant-in.com
stsvv
Уважаемые друзья, раскол был ожидаем. И вот, он произошёл.

Как вы все знаете, в декабре прошлого года у меня (точнее, у нас) появился новый сайт CLINICIN.RU, бонусом к которому прилагался одноименный стоматологический центр на Остоженке. Отныне, предназначенные для пациентов статьи, с меньшим содержанием медицинской терминологии,  кровищи и прочей расчленёнки, будут публиковаться там. Причём, по всем стоматологическим специальностям. Поэтому, если вы интересуетесь имплантацией зубов как пациент, если ваша психика остро реагирует на вид лунки удалённого зуба, а мысль об уколе анестезии роняет в обморок - добро пожаловать на clinicin.ru, ибо он заботится о вашем душевном  здоровье.

Задача этого сайта - показать хирургию полости рта и имплантологию такой, какая она есть. Далее здесь будет размещаться информация, как говорится, без купюр и цензуры, но в большей степени для врачей. Ну, или для очень стойких пациентов. Таких, которые смогли бы сами себе поставить имплантат или удалить зуб мудрости, дай им такую возможность. В общем, если вид крови вас не пугает, а специальные термины понятны - добро пожаловать на IMPLANT-IN.COM.



Таки да, в рамках образовательной функции IMPLANT-IN, мы продолжаем разговор про имплантаты. Точнее, про рекомендации по их установке. Для начала, я рекомендую вам ознакомиться с предыдущими сериями частями статьи.

Часть I - о том, от чего зависит качество имплантологического лечения. Особенно рекомендована пациентам. И тем, кто думает, что немецкие имплантаты лучше корейских. И наоборот.

Часть II - критерии выбора имплантационной системы для хирургической практики. Что на самом деле важно, если речь идёт о покупке имплантационной системы? И на что можно забить?

Часть III - микро- и макродизайн имплантационной системы. Вообще, чем имплантаты разных марок отличаются между собой?

Часть IV - хирургический протокол - формальность или правило? Нужно ли его соблюдать? И что будет, если не соблюдать?

Часть V - самая важная. Ибо про позиционирование имплантатов. Напомню, что наибольшее количество косяков и ошибок имплантации - это ошибки подбора и позиционирования имплантата.

А сегодня, уважаемые друзья, мы поговорим о самой операции имплантации. На примере используемых в CLINIC IN имплантационных систем, - а это Astratech, Ankylos, XiVE, - я покажу вам процесс установки имплантата в конкретной клинической ситуации, сопроводив всё это шутками-прибаутками своими комментариями, которые, я надеюсь, позволят понять, как всё то, что мы обсуждали в предыдущих частях, реализуется на практике.



Так уж сложилось, что простых случаев у нас относительно немного. Редко получается "просто поставить имплантат", в основном, операция имплантации сочетается с остеопластикой, синуслифтингом или чем-то еще. Подобрать клинический случай для демонстрации имплантационной системы было не так уж и легко. Поэтому сегодня, разбирая установку имплантата Astratech Osseospeed, мы немного коснёмся операции синуслифтинга. Подробнее почитать о нём можно здесь>>

Итак,

Astratech Osseospeed TX.


Это одна из наиболее известных имплантационных систем компании Dentsply Sirona Implants. И, в отличие от XiVE и Ankylos, разрабатывалась и долгое время производилась суровыми викингами в Швеции, пока в эпоху глобализации почти все этапы производства не перенесли на завод Friadent в Майнгейм. Другими словами, назвать систему Astratech шведской можно только по происхождению, ибо сейчас производится она в Германии, на предприятии Dentsply Sirona Implants.



Аstratech, сцуко, суровая система. Почти такая же суровая, как сами викинги, но викинги, всё же, чуть-чуть посуровее. И дело тут даже не в хирургическом протоколе.

Имплантаты Astratech имеют уникальный и узнаваемый макродизайн, основной "фишкой" которого является два типа резьбы - мелкая резьба в пришеечной части, более крупная на остальной поверхности имплантата:



Для чего это нужно - читайте в III и IV частях "Рекомендаций...". Этим, кстати, объясняется заявляемая DSI (здесь и далее - сокращение Dentsply Sirona Implants) степень сохранения уровня кости вокруг имплантата Astratech. При условии соблюдения хирургического протокола, разумеется:



Наука же показывает это вот так (график спёрт с официального сайта DSI):


Тип соединения "имплантат-абатмент" - коническая платформа с антиротационным элементом, двенадцатигранником, ставшая классикой жанра, и успешно скопированная множеством других производителей - начиная от корейских Dentium и, заканчивая российскими Конмет. В целом, точность изготовления платформы невысока, в сравнении с теми же Ankylos или XiVE, конкретно Friadent-системами, что, с одной стороны, существенно облегчает работу ортопеда, с другой - позволяет легко и с полпинка изготавливать "левые" запчасти и прочий контрафакт для протезирования. Следует отметить, что в этом отношении имплантационная система Astratech - один из лидеров по количеству поддельных супраструктур, уступая, разве что, лишь одной швейцарско-американско-израильской имплантационной системе.

В настоящий момент доктора в России и странах СНГ работают с третьим поколением имплантационной системы Astratech - Osseospeed TX. От предыдущего поколения, называющегося просто Osseospeed, оно отличается заострённой апикальной частью:

и наличием имплантатов TX Profile со скошенной платформой:

По заявлениям производителя, усовершенствование TX, вроде как, должно облегчить немедленную имплантацию и немедленную нагрузку. Однако, всё это реализовано очень и очень неполноценно и странно - если вы меняете форму имплантата, то, по идее, должны изменить и хирургический протокол. А он никак не изменился - следовательно, если и были у TX с точки зрения макродизайна какие-то преимущества, то все они свелись на нет неизмененным хирургическим набором и схемой установки. В общем, умом шведов не понять, вспомните, хотя бы, ВИА "Army Of Lovers". Каких-то существенных плюсов у TX в сравнении с обычными Osseospeed нет (и быть не может, ибо кроме заострённого кончика ничего не изменилось), а вот EV.... EV, хоть и считается следующим поколением Astratech, но, по факту, является принципиально иной имплантационной системой, со своими размерами имплантатов, хирургическим протоколом, наборами и правилами.



Кстати, о хирургическом протоколе. Наверное, сейчас сложно найти имплантационную систему с настолько замудрённым хирургическим протоколом. Взгляните, хотя бы, на хирургический набор:

и хирургический протокол:

Как вам?

Некоторые доктора находят его простым, но эти доктора, видимо, не работали с другими имплантационными системами. Для того, чтобы поставить имплантат диаметром 4.5 мм, необходимо использовать наименьшее количество фрез, в сравнении с другими системами DSI, но от этого он проще не становится:


Как это делается - рассмотрим далее, на конкретном клиническом примере.

Клинический случай - двадцать шестой зуб, установка имплантата Astratech и синуслифтинг.

Продолжение здесь>>


promo stsvv february 21, 2011 11:09 5
Buy for 20 tokens
WWW. IMPLANT-IN.COM - дентальная имплантология и хирургия полости рта.

  • 1
А alfa bio лучше или хуже ? И чем ?

В первой и второй части "Рекомендаций по установке имплантатов" есть ответы на Ваши вопросы. Можете посмотреть здесь:

1 часть - http://implant-in.com/2016/08/17/4084/

2 часть - http://implant-in.com/2016/10/13/4127/

В целом, я считаю AlphaBio вполне себе нормальными имплантами.

Сенкс ) я думаю, что я их читала, просто не высмотрела в чём отличие.

Не невысмотреоа, а не нашла среди тех которые вы описывали, alfa bio

  • 1