implant-in.com

stsvv


Стоматология. Понятная и Доступная.

Лучший блог о стоматологии и имплантации зубов


Previous Entry Share Next Entry
С Днём Рождения, Николай Максимович!
implant-in.com
stsvv
Накануне Нового года принято подводить итоги и строить планы на будущее, рассылать поздравления (желательно, по методу copy-paste) и картинки с ёлками и собаками. Мы же решили поступить иначе. Тем более, жизнь нашей клиники только начинается.
Уважаемые друзья, давайте вспомним, что хорошего (и не очень) происходило 31 декабря, и как события этого дня повлияли на нашу жизнь.
Итак,

...главный праздник, который выдаёт Википедия на запрос "31 декабря" - это День Солидарности азербайджанцев всего мира. С чем мы поздравляем азербайджанцев всего мира. И азербайджанцев в других мирах тоже поздравляем.

Признаться, на нашу жизнь этот праздник никак не влиял, пока мы про него не узнали. Зато теперь мы знаем, что надо говорить, чтобы получить скидку на бакинские помидоры, торгуясь на рынке.


Кроме того:


В 1898 году открыта первая в России междугородная телефонная линия Санкт-Петербург-Москва. Теперь можно было не тратиться на телеграмму, а прямо послать своего оппонента по телефону. Благо, определителя номера тогда еще не придумали. Но, поскольку телефонных абонентов было мало, то вычислить хулигана можно было простым перебором двадцати пяти номеров.

Стоит ли говорить, что, благодаря междугородней, а затем - и международной, телефонной связи все мы стали ближе друг к другу. Именно средства связи дали нам почувствовать, что все мы - жители одной страны и одной планеты. С чем мы вас, дорогие друзья, и поздравляем.

31 декабря 1917 года Совет Народных Комиссаров признал независимость Финляндии. Сауна, Хаккинен, Руккала - что лишнее? Таки да, Финляндия впервые в своей истории официально стала независимым государством.

Потом были русско-финские войны, "окно в Европу", "Особенности национальной охоты" и Вилле Хаапасало. Внешность которого наглядно иллюстрирует, что мы - потомки жителей одной страны. С праздником, Суоми!





В 1935 году с Балтийского вокзала Санкт-Петербурга в Красное Село отправилась первая электричка. Пассажиры которой еще не знали, что можно ссать в тамбурах и бегать от контролёров. Всё это придёт позже, когда появится электричка с Курского до Петушков.



Роль электричек в нашей жизни трудно переоценить. Простой пример - о чем бы писал Венедикт Ерофеев, если бы не было электричек? "Путешествие из Ливерпуля в Лондон в вагоне первого класса"? Скукота!

В 1943 году Красная Армия освободила Житомир. Учитывая то, что сейчас происходит в Украине, не можем не заметить, что, видимо, плохо освобождали.



CLINIC IN принципиально не лезет в политику, но очень хочет пожелать всем житомирцам больше хороших новостей в следующем году.

В 1945 году вышел первый радиоспектакль цикла "Клуб знаменитых капитанов". Поскольку телевизоры были не у всех, а энторнет тогда еще не изобрели, то значение радио в жизни простого советского человека было сложно переоценить. Многим детишкам радипередача, шедшая, без малого, почти сорок лет, успешно заменяла "Дисней по выходным", не говоря уже про вконтактики и вторую доту.



Робинзон Крузо, Капитан Немо, Синдбад-Мореход.... Благодаря этому радиоспектаклю, любимые герои любимых книжек стали еще ближе. И, может быть, вдохновили кого-то стать Настоящим Капитаном.

В 1952 году Советский Союз подарил китайцам Китайско-Восточную Железную дорогу. Просто так, взял и подарил. Щедрый на подарки был Советский Союз.

CLINIC IN желает, чтобы на этот Новый Год все получили такие же подарки. Как китайцы когда-то.

В 196о году в Волгограде открылась троллейбусное сообщение. С тех пор Волгоград с ними мучается.



Желаем волгоградским троллейбусам чистой дороги и целых проводов, а их пассажирам - бесконечного терпения. Ибо нет более противоречивого транспорта, чем троллейбус. Особенно в Волгограде.

В 1968 году первый в мире сверхзвуковой пассажирский самолёт Ту-144 совершил первый в мире полёт. Тем самым, поимел "Конкорд" по самые лонжероны, в очередной раз доказав всем, что мы, если захотим, то обязательно сможем.



Увы, век сверхзвуковой пассажирской авиации был недолог. Ту-144 сдулся после считанных маршрутов, а "Конкорд" - чуть позже. Ну и в этом заметно, что наши быстрее соображают, в очередной раз доказав всему миру, что чем тише едешь, тем больше видишь, и нет лучше транспорта, чем поезд "Москва-Владивосток". Плацкарт. Боковушка. Рядом с туалетом.

31 декабря 1999 года Борис Ельцин устал и свалил. Оставив присмотреть за страной премьер-министра Владимира Путина. Хорошо ли это, или плохо - рассудит история.

Данное событие повлияло на жизнь целой страны и коснулось, пожалуй, каждого из нас. Где были бы мы, если бы он не свалил? Или оставил бы не Путина, а, к примеру, Жириновского? Поэтому сегодня, 31 декабря, каждый из вас, уважаемые друзья, должен поднять тост "За тех, кто знает, когда пора свалить!".

Для многих известных людей 31 декабря - еще и День Рождения.


Например, сегодня отмечали бы свою днюху:

Анри Матисс, французский художник. Кстати, много картин Матисса есть в Пушкинском Музее в Москве. И всё потому, что русские первыми заметили талант французского живописца и стали собирать его полотна.

Симон Визенталь, охотник за нацистами. И, судя по тому, что сейчас происходит в Украине, таки плохо охотился.

Татьяна Шмыга, советская актриса, народная артистка СССР. Не видели ни одного её фильма, но фамилия понравилась.

Энтони Хопкинс, голливудский актёр, всем известный Ганибалл Лектор. Специалист по сервировке новогоднего стола гостями.

Регина Дубовицкая, ум, честь и юмор российского телевидения.

Барон Вака, президент Науру, небольшого островного государства с населением в 11 000 человек. Мы не можем не поздравить столь великого и значимого человека с днюхой. С Днем Рождения, Вака!

Николай Цискаридзе, наше всё в балете. И не только в балете.

Кроме того, стоматологический центр CLINIC IN первый раз в своей истории отмечает Новый Год. Но явно не последний. Потому что:

До XV века в России Новый Год отмечали 1 марта, а потом - 1 сентября, как в Древней Византии. И только с 1700 года, по указу Петра Алексеевича, мы стали отмечать новый год "как все" - 1 января. Ну или 13 января, по старому стилю.

А еще, есть повод выпить:


в один из дней между 21 января и 21 февраля, ибо Китайский Новый Год

21 или 22 марта - Новый Год в Иране

14 апреля - Бенгальский Новый Год

ну и, таки Рош Ша-Хана, еврейский Новый Год, который вообще неизвестно, когда празднуется.

CLINIC IN поздравляет всех причастных с этими замечательными праздниками и желает, чтобы в следующем году у вас было больше. Больше. БОЛЬШЕ!

Всего хорошего!

С Новым Годом!


Кстати, вот наш график работы на новогодние праздники. Не болейте!



Recent Posts from This Journal


promo stsvv february 21, 2011 11:09 5
Buy for 20 tokens
WWW. IMPLANT-IN.COM - дентальная имплантология и хирургия полости рта.

  • 1
C наступающим Новым Годом!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account