?

Log in

No account? Create an account
implant-in.com

stsvv


Стоматология. Понятная и Доступная.

Лучший блог о стоматологии и имплантации зубов


Previous Entry Share Next Entry
Непростой синуслифтинг. Осложнения.
implant-in.com
stsvv
Уважаемые друзья, сегодня я, пожалуй, продолжу тему синуслифтинга.


Но прежде, чем мы начнём, я предлагаю Вам ознакомиться с этим:

- Простой синуслифтинг. Часть I

- Простой синуслифтинг. Часть II

- Простой синуслифтинг. Часть III

- Синуслифтинг: что делать при перфорации слизистой оболочки гайморовой пазухи.

Последняя статья, как ни странно, имеет прямое отношение к нашему сегодняшнему разговору об осложнениях после операции синуслифтинга. И действительно, наибольшее количество проблем после этого простого, в общем-то, хирургического вмешательства, связано именно с повреждением т. н. "шнайдеровой мембраны" - слизистой оболочки верхнечелюстной пазухи.

Продолжение здесь>>


Posts from This Journal by “врачам” Tag


promo stsvv february 21, 2011 11:09 5
Buy for 20 tokens
WWW. IMPLANT-IN.COM - дентальная имплантология и хирургия полости рта.

  • 1
(Deleted comment)
Дарья, здравствуйте. Конечно, я слышал про доказательную медицину. Более того, изо всех сил её придерживаюсь. Но, видите ли, не всё в нашем организме так уж однозначно. Есть ситуации, которые мы не можем понять просто из-за недостатка знаний, ведь в медицине еще очень много белых пятен и пространства для исследований. По поводу гомеопатии - я её не назначаю по двум причинам: не понимаю, как она работает (а работает ли вообще?), оттого не могу гарантировать какой-то внятный результат от её применения.
В США и Европе все стандарты и правила носят исключительно рекомендательный характер - и в этом плане у тамошних врачей больше свободы и творчества, чем у наших. Во всех областях медицины и на всех континентах такая же ситуация.
Возьмите хотя бы удаление зубов мудрости, знакомую Вам операцию. Нужно ли их удалять? В какое время и по каким показаниям? Каким образом? - на все эти вопросы однозначных ответов нет. Кому-то это действительно необходимо, а у кого-то эти зубы оставляют. Вот Вам и стандарты... свой для каждого из пациентов.
В общих чертах, Дарья, когда наш Минздрав законодательно введёт и обяжет докторов выполнять определенные стандарты лечения тех или иных заболеваний - это будет конец медицины. Как минимум, российской.
Поэтому очень хорошо, что у врача остаётся свобода для самостоятельного принятия решений, а у пациента - возможность выбора. Этим и нужно дорожить.

(Deleted comment)
Увы, Дарья, так оно и есть. Если бы я был всезнающим и умеющим отвечать на любые вопросы, то вряд ли был бы простым доктором в стоматологической клинике)))

  • 1