Станислав Васильев (stsvv) wrote,
Станислав Васильев
stsvv

Зубное.

Оригинал взят у galenven в Зубное.


Отчитываюсь. Пришла в клинику к 12.30, в 13.00 уже была без двух зубов ("мудрость" и семерка рядом) и с имплантом вместо семерки. Это при том, что один из зубов (забыла спросить, который) оказался особо упертым и злокозненно не желал со мной расставаться.
А вообще - это офигенно. Нет, конечно, я понимаю, что у меня по части зубов терпелка давняя и многокилометровая, единственный раз, когда я позволила себе заорать в осмысленом уже возрасте - когда районный стоматолог мне пульпитный зуб начал сверлить без анестезии, тем самым винтажным бором, ага, многие их помнят, - и после тех врачевателей мне уже ничего не страшно. Но вот реально все было настолько комфортно, что практически получаешь удовольствие. Не от самого процесса, конечно, я не мазохзист, - а от мыслей о том, что вот сейчас из тебя вынут часть твоих проблем - и при этом происходит оно совершенно безболезненно. Непривычно и приятно:)

После операции хирург рассказал, что делать и чего не делать, я попросила про кетонал написать на бумажке с хоть какой-нибудь печатью, а то, говорю, некоторые аптекари такие зайчики, без рецепта не продают. Доктор говорит - ну, конечно, печать-то я могу свою собственную поставить (и шлепает печать в угол листка с назначениями), но если уж совсем отказываются продавать - вы звоните мне, я с ними разберусь. Ну и замечательно. В аптеке (по дороге из клиники) мне все продали без проблем.

Элион мне говорил - выпей кетонал заранее, чтоб успел подействовать к моменту отхождения анестезии. Мне это пообещали примерно через два часа после операции, т.е. феерию чувств и ощущений я готовилась встретить и испытать где-то к трем. В четыре у меня еще вообще ничего не оттаяло, я в очередной раз поприкладывала лед, и внезапно меня срубило спать. Просыпаюсь в пять - упс, ничего не болит. Так не бывает я же еще не умерла - думаю я, встаю... и тут оно кааак проснется;) Короче, я таки не йог, все как у людей, зашитая десна болела люто, после кетонала через какое-то время прошла, на ночь еще таблетку приму.
Лед прикладываю каждые два часа на пол-часа (по будильнику, чтоб не прошляпить). Отек, ттт, пока совсем не виден, ну щека, конечно, слегка горячая - но при двух удаленных зубах, импланте и швах вряд ли может быть иначе. Говорят, самый сильный отек бывает где-то день на третий, изо всех сил надеюсь, что сильно меня не разнесет - потому что как раз на третий день мне на работу. Питаюсь йогуртами (я их запасала и говорила, что пару дней придется питаться только этим, а Элион подкалывал - "почему-то мне не кажется, что тебя это сильно расстраивает"), напрягаться нельзя (т.е. уборка по боку), в общем, полный кайф;)

Для интересующихся, чтоб потом отдельно каждому не писать. Клиника - "Канадская стоматология", хирург - Станислав Васильев. По деньгам сразу скажу, что для нас лечение там - это ОЧЕНЬ дорого. Два удаления + имплант обошлись в 69 тысяч с копейками (с семейной скидкой), это элионская квартальная премия плюс влезли в отложенные на ремонт деньги. Но в какой-то момент понимаешь, что есть вещи, на которых экономить нельзя, если есть хоть малейшая возможность сделать что-то качественно - лучше остаться "без последних штанов", но сделать, штаны - дело наживное, в отличие от, и экономия потом может обойтись гораздо дороже...

Кстати, у Станислава есть жж, где он подробно пишет о стоматологии и объясняет всякие "что, зачем и почему": stsvv

Ах да, еще. Когда я покупала лекарства, я листок с назначениями не рассматривала, только названия прочитала. Пришла домой - решила подробно изучить, достаю листок и вижу личную печать врача...





Это просто праздник какой-то:)
Tags: имплантология, отзывы пациентов, хирургия полости рта
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo stsvv august 19, 00:22 2
Buy for 20 tokens
имплантация зубов в сложных клинических ситуациях, лечение и реставрация зубов, эстетическое и функциональное протезирование, исправление прикуса - РАЗ И НАВСЕГДА! +7 495 222 24 20 www.clinicin.ru г. Москва, Сеченовский переулок, 2 (м. Парк Культуры и м. Кропоткинская)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments