?

Log in

No account? Create an account
implant-in.com

stsvv


Стоматология. Понятная и Доступная.

Лучший блог о стоматологии и имплантации зубов


Previous Entry Share Next Entry
Вы действительно не понимаете, за что вы платите стоматологу?
implant-in.com
stsvv
Уважаемые друзья, не секрет, что качественная стоматологическая помощь сейчас стоит очень недешево. В этой связи совершенно закономерным выглядит вопрос: "А за что мы, собственно, платим доктору?".

dentist_robbery

В принципе, я неоднократно писал о том, как формируется стоимость той или иной услуги, и почему на одну и ту же манипуляцию в двух соседних клиниках могут быть абсолютно разные цены. Кому интересно - можно почитать здесь (это очень старая статья, она не отражает моего мнения в настоящий момент) или здесь>>

А сегодня я хочу вас просто спросить:

Вы действительно не понимаете, за что вы платите стоматологу?

Нет, совершенно не понимаю.
27(34.6%)
Да, мне все ясно и понятно.
44(56.4%)
Свой вариант (в комментариях)
7(9.0%)


На основании ваших ответов и комментариев, я попытаюсь к концу месяца сформировать более-менее понятную статью о том, почему современная стоматология такая, какая она есть. Вы мне окажете огромную услугу, если озвучите свое мнение по этому вопросу. Спасибо!


Posts from This Journal by “пациентам” Tag

  • Куда уходит костный блок?

    Превед всем. Я тут случайно вспомнил, что завтра в Саратове RegenerationDay, поэтому решил рассказать вам одну остеопластическую историю и…

  • Имплантология. Черты будущего.

    Уважаемые друзья, поговорим о будущем. И, для начала, я покажу вам фотографию одного человека. Это не имплантолог. Не хирург. Не стоматолог. Даже…

  • Шеф сказал: "Зря волнуетесь!"

    Уважаемые друзья, все вы, конечно же, в курсе, что за последнюю неделю курсы доллара и евро изменились примерно на 10%. Некоторые наши партнёры…


promo stsvv august 19, 00:22 2
Buy for 20 tokens
имплантация зубов в сложных клинических ситуациях, лечение и реставрация зубов, эстетическое и функциональное протезирование, исправление прикуса - РАЗ И НАВСЕГДА! +7 495 222 24 20 www.clinicin.ru г. Москва, Сеченовский переулок, 2 (м. Парк Культуры и м. Кропоткинская)

  • 1
Мне понятно, почему одно дороже другого, так скажем. Как в любом бизнесе, цена вопроса состоит из многих составляющих и статей. Аренда, накладные расходы, дорогие импортные материалы , платные учебные курсы персонала , врача и тд. На цену, конечно, влияет расположение клиники ( аренда), кофе клиенту, одноразовые зубные щетки в туалете, кондиционер , рыбки , улыбки и родственная забота администраторов ( которым, тоже надо за это платить). Врачи иногда бывают заложниками хорошей клиники и брали бы меньше , да не могут, ибо щетки одноразовые. У многих, думаю, бывали случаи некачественного лечения и в дорогой клинике. У меня были. Мне как-то не так лечили кариес однажды за хорошие деньги. Пошла в клинику по соседству, дорогую. Неделю болело, дождалась своего терапевта из обычной клиники. Она все переделала, болеть перестало сразу. Она хороший , мне кажется , врач . Не очень дорогой. Жизненный опыт и много практики. Все , что она делала мне, моим друзьям - стоит долго, не болит не ломается, на снимках выглядит хорошо.. Не очень дорого почему? Работает одна - экономируют на ассистентах, кофе, не очень вежливым администраторам не доплачивают. А названия и разновидности препаратов, материалов, фрез и боров рядовым пациентам неведомы - не болит потом и хорошо.
С хирургами , тут другое. Страшно. Все таки , рекомендации и личность врача важны - есть риски) Когда у меня очень очень болело после удаления зуба мудрости , который я удаляла в Москве, мне пришлось сходить в больницу номер 2 в городе Санкт-Петербурге. Принял меня дежурный врач отделения челюстно-лицевой хирургии, просто вот так с улицы. Оценил хорошую работу хирурга, пообещал, что буду жить. Разговорились, естественно. Когда я назвала цену такой операции в Москве , нервный смешок от двух практикующих хирургов (которые работают не только в больнице , но и , конечно, в коммерческих клиниках) дал мне понять, что в Питере так не принято. Такая разница в квалификации врачей? Возможно, но почему-то сомнительно . Материалы? Кофе, щетки , что?
Мне предстоит очередной этап лечения , нужно время собраться духом и поработать. Врача ,то есть Вас, Станислав , менять , я не хочу. Страшно) Мне все нравится, все так, кроме периода "две недели после". Но это, видимо, моя особенность. Я удивлена Вашей доступности в смысле звонков при Вашей явной занятости. Чтобы врач перезвонил пациенту, так не бывает . Ни за какие деньги в Москве. Спасибо.

  • 1