?

Log in

No account? Create an account
implant-in.com

stsvv


Стоматология. Понятная и Доступная.

Лучший блог о стоматологии и имплантации зубов


Previous Entry Share Next Entry
Вы действительно не понимаете, за что вы платите стоматологу?
implant-in.com
stsvv
Уважаемые друзья, не секрет, что качественная стоматологическая помощь сейчас стоит очень недешево. В этой связи совершенно закономерным выглядит вопрос: "А за что мы, собственно, платим доктору?".

dentist_robbery

В принципе, я неоднократно писал о том, как формируется стоимость той или иной услуги, и почему на одну и ту же манипуляцию в двух соседних клиниках могут быть абсолютно разные цены. Кому интересно - можно почитать здесь (это очень старая статья, она не отражает моего мнения в настоящий момент) или здесь>>

А сегодня я хочу вас просто спросить:

Вы действительно не понимаете, за что вы платите стоматологу?

Нет, совершенно не понимаю.
27(34.6%)
Да, мне все ясно и понятно.
44(56.4%)
Свой вариант (в комментариях)
7(9.0%)


На основании ваших ответов и комментариев, я попытаюсь к концу месяца сформировать более-менее понятную статью о том, почему современная стоматология такая, какая она есть. Вы мне окажете огромную услугу, если озвучите свое мнение по этому вопросу. Спасибо!


Posts from This Journal by “пациентам” Tag

  • Куда уходит костный блок?

    Превед всем. Я тут случайно вспомнил, что завтра в Саратове RegenerationDay, поэтому решил рассказать вам одну остеопластическую историю и…

  • Имплантология. Черты будущего.

    Уважаемые друзья, поговорим о будущем. И, для начала, я покажу вам фотографию одного человека. Это не имплантолог. Не хирург. Не стоматолог. Даже…

  • Шеф сказал: "Зря волнуетесь!"

    Уважаемые друзья, все вы, конечно же, в курсе, что за последнюю неделю курсы доллара и евро изменились примерно на 10%. Некоторые наши партнёры…


promo stsvv august 19, 00:22 2
Buy for 20 tokens
имплантация зубов в сложных клинических ситуациях, лечение и реставрация зубов, эстетическое и функциональное протезирование, исправление прикуса - РАЗ И НАВСЕГДА! +7 495 222 24 20 www.clinicin.ru г. Москва, Сеченовский переулок, 2 (м. Парк Культуры и м. Кропоткинская)

  • 1
Хотелось бы узнать Ваше мнение по поводу цен в той же Беларуси. Они, цены эти, позволяют исключить из рассмотрения стоимость материалов и оборудования, значит остается оплата труда врача и всяческие налоги. Или я что-то упускаю?
Имеется в виду средняя клиника при прочих равных, разумеется.

Видите ли, я исхожу из мысли, что, где бы Вы не лечились - всегда найдется клиника или доктор, где лечиться было бы дешевле. Лечитесь в Минске? Езжайте в Гомель, там тоже есть стоматологи! Если дорого в Гомеле - есть деревня с красивым названием Сапожки, - и там тоже, наверняка есть стоматолог!

Если взять ту же Москву, то у нас есть клиники, где лечиться дешевле, чем в самой дешевой клинике Белоруси. И я знаю клиники в Минске, где стоимость услуг выше, чем в среднем по Москве. Так что локация не решает абсолютно ничего.
Как я уже отметил в одном из комментариев, главная статья расходов хорошей клиники - это заработная плата персонала в целом и врачей, в частности. Доля трат на материалы, аренду, свет и отопление, на самом деле не так велика, как вы все думаете. Я предполагаю, что хороший доктор в Минске должен получать столько же, сколько получает хороший доктор в Москве. Ну, с разницей в курсе и т. п. Следовательно, разница в стоимости их услуг конечно же будет, но будет небольшой.

Вот так, примерно.

  • 1