?

Log in

No account? Create an account
implant-in.com

stsvv


Стоматология. Понятная и Доступная.

Лучший блог о стоматологии и имплантации зубов


Previous Entry Share Next Entry
Вы действительно не понимаете, за что вы платите стоматологу?
implant-in.com
stsvv
Уважаемые друзья, не секрет, что качественная стоматологическая помощь сейчас стоит очень недешево. В этой связи совершенно закономерным выглядит вопрос: "А за что мы, собственно, платим доктору?".

dentist_robbery

В принципе, я неоднократно писал о том, как формируется стоимость той или иной услуги, и почему на одну и ту же манипуляцию в двух соседних клиниках могут быть абсолютно разные цены. Кому интересно - можно почитать здесь (это очень старая статья, она не отражает моего мнения в настоящий момент) или здесь>>

А сегодня я хочу вас просто спросить:

Вы действительно не понимаете, за что вы платите стоматологу?

Нет, совершенно не понимаю.
27(34.6%)
Да, мне все ясно и понятно.
44(56.4%)
Свой вариант (в комментариях)
7(9.0%)


На основании ваших ответов и комментариев, я попытаюсь к концу месяца сформировать более-менее понятную статью о том, почему современная стоматология такая, какая она есть. Вы мне окажете огромную услугу, если озвучите свое мнение по этому вопросу. Спасибо!


Posts from This Journal by “пациентам” Tag

  • Куда уходит костный блок?

    Превед всем. Я тут случайно вспомнил, что завтра в Саратове RegenerationDay, поэтому решил рассказать вам одну остеопластическую историю и…

  • Имплантология. Черты будущего.

    Уважаемые друзья, поговорим о будущем. И, для начала, я покажу вам фотографию одного человека. Это не имплантолог. Не хирург. Не стоматолог. Даже…

  • Шеф сказал: "Зря волнуетесь!"

    Уважаемые друзья, все вы, конечно же, в курсе, что за последнюю неделю курсы доллара и евро изменились примерно на 10%. Некоторые наши партнёры…


promo stsvv august 19, 00:22 2
Buy for 20 tokens
имплантация зубов в сложных клинических ситуациях, лечение и реставрация зубов, эстетическое и функциональное протезирование, исправление прикуса - РАЗ И НАВСЕГДА! +7 495 222 24 20 www.clinicin.ru г. Москва, Сеченовский переулок, 2 (м. Парк Культуры и м. Кропоткинская)

  • 1
Аргументы за и против высоких цен.

Стоимость материалов - да, они должны столько стоить, особенно учитывая качетсво обработки. Или нет? Титановый болт... он ведь болт и есть. Технология, позволяющая сделать его гладким, а не как в лотке на рынке, давно есть. Так что, здесь можно съэкономить. Одна беда, дешевые изделия не просто дешевле, там обычно закрывают глаза на некоторые погрешности, которые не пройдут в дорогой категории. Риск растет незначительно, цена - в разы. То есть, вопрос - хотите ли вы, чтобы болт был безупречным. Или вас устроит трещина, которая объективно, никогда проблем не создаст, но...

Работа врачей. Стоимость различается в разы, и причин этому особых не видно. Серьёзно, один и тот же канал, от двух до десяти тысяч, в зависимости от клиники. Качество работы - сопоставимое.

Общий уровень клиники. Недавно наблюдал дивное. Хороший врач старой школы, ВСЕГДА перчатки, маска, всегда - стерильно... В клинике нет кондиционера, открыто окно. "Ой, доктор, на инструментах муха". Как и выше, риск растет незначительно, но да - растет. Кстати, дорогая клиника не гарантирует того, что врач не будет работать без маски, и брызги слюны, когда он говорит, не будут лететь в открытый рот пациента. Увы. Или что он, почесав, пардон, попу рукой в перчатке, не продолжит этой же рукой работать. Или поправив волосы. Или открыв дверь, ящик стола, поговорив - в перчатках - по сотовому...
Кстати, Станислав работает в этом плане безукоризненно.

Доп. оборудование. Микроскоп дорог, но не настолько, чтобы повышать цену в разы. С софтом рентгеновских аппаратов не дружат любые врачи, независимо от стоимости услуг. Это - профессиональное.
Качество оборудования очень важно, а кто не верит, закажите на Али Экспресс САМУЮ ДЕШЕВУЮ зубную виброщетку. Ни в коем случае не кладите ЭТО в рот - просто посмотрите на нее со стороны, и вы поймете, зачем платить больше.

Использование последних достижений. Это важно, и это стоит денег - врачу надо учиться, сомневаюсь, что бесплатно. Даже хороший врач, использующий технологии двадцатого века, будет проигрывать в качестве.

В общем, снижайте цены и повышайте качество :)

П.С. Насчет разницы цен между Москвой и Краснодаром, или Москвой и Беларусью. Либо в Беларуси очень плохие врачи, и платят им, соответственно, мало, либо что-то, все-таки, не так с ценами в Москве.

Edited at 2015-07-01 02:59 pm (UTC)

Спасибо за развернутый ответ. Ваше мнение я понял.

Изо всех стараюсь повысить качество, стараюсь снизить цены - мои пациенты знают, как я хлопочу о скидках для них))) Но вот только не всегда это получается.

Хотелось бы узнать Ваше мнение по поводу цен в той же Беларуси. Они, цены эти, позволяют исключить из рассмотрения стоимость материалов и оборудования, значит остается оплата труда врача и всяческие налоги. Или я что-то упускаю?
Имеется в виду средняя клиника при прочих равных, разумеется.

Видите ли, я исхожу из мысли, что, где бы Вы не лечились - всегда найдется клиника или доктор, где лечиться было бы дешевле. Лечитесь в Минске? Езжайте в Гомель, там тоже есть стоматологи! Если дорого в Гомеле - есть деревня с красивым названием Сапожки, - и там тоже, наверняка есть стоматолог!

Если взять ту же Москву, то у нас есть клиники, где лечиться дешевле, чем в самой дешевой клинике Белоруси. И я знаю клиники в Минске, где стоимость услуг выше, чем в среднем по Москве. Так что локация не решает абсолютно ничего.
Как я уже отметил в одном из комментариев, главная статья расходов хорошей клиники - это заработная плата персонала в целом и врачей, в частности. Доля трат на материалы, аренду, свет и отопление, на самом деле не так велика, как вы все думаете. Я предполагаю, что хороший доктор в Минске должен получать столько же, сколько получает хороший доктор в Москве. Ну, с разницей в курсе и т. п. Следовательно, разница в стоимости их услуг конечно же будет, но будет небольшой.

Вот так, примерно.

Станислав, а как вы делаете скидки? Я составила выше примерный список из чего складывается цена. На чем из этого можно съэкономить, чтобы сделать скидку? Я думаю только либо материалы хуже брать, либо свой труд оценивать дешевле.

Не могу Вам про это сказать. Если руководство клиники меня запалит - скидки прекратятся)

Но, в целом, все очень просто. Например, в 90% случаев при имплантации на верхней челюсти я делаю синуслифтинг бесплатно. Мне - 15 минут дополнительной работы. А пациенту приятно. Правда, начальство бубнит... но относится более-менее с пониманием.

Тут понятно - просто меньше достанется начальству ;))))) а если сам себе начальник?

Ох, если бы я был сам себе начальством)))). Разорился бы, наверное. Потому как с моим отношением к профессии на развитие клиники просто бы не хватило денег.

Это уже философские вопросы и размышления... Ведь будучи самому себе начальником, можно применять любые технологии, покупать любую аппаратуру и реализовываться в профессии именно в том направлении, в котором хочется и как хочется. А когда работаешь на начальника, то пляшешь под его дудку. До сих пор помню, как после института работала "на тетю" и она меня отчитывала почему я лечу кариесы и не делаю из них пульпиты...

  • 1