?

Log in

No account? Create an account
implant-in.com

stsvv


Стоматология. Понятная и Доступная.

Лучший блог о стоматологии и имплантации зубов


Previous Entry Share Next Entry
Вы действительно не понимаете, за что вы платите стоматологу?
implant-in.com
stsvv
Уважаемые друзья, не секрет, что качественная стоматологическая помощь сейчас стоит очень недешево. В этой связи совершенно закономерным выглядит вопрос: "А за что мы, собственно, платим доктору?".

dentist_robbery

В принципе, я неоднократно писал о том, как формируется стоимость той или иной услуги, и почему на одну и ту же манипуляцию в двух соседних клиниках могут быть абсолютно разные цены. Кому интересно - можно почитать здесь (это очень старая статья, она не отражает моего мнения в настоящий момент) или здесь>>

А сегодня я хочу вас просто спросить:

Вы действительно не понимаете, за что вы платите стоматологу?

Нет, совершенно не понимаю.
27(34.6%)
Да, мне все ясно и понятно.
44(56.4%)
Свой вариант (в комментариях)
7(9.0%)


На основании ваших ответов и комментариев, я попытаюсь к концу месяца сформировать более-менее понятную статью о том, почему современная стоматология такая, какая она есть. Вы мне окажете огромную услугу, если озвучите свое мнение по этому вопросу. Спасибо!


Posts from This Journal by “пациентам” Tag

  • Куда уходит костный блок?

    Превед всем. Я тут случайно вспомнил, что завтра в Саратове RegenerationDay, поэтому решил рассказать вам одну остеопластическую историю и…

  • Имплантология. Черты будущего.

    Уважаемые друзья, поговорим о будущем. И, для начала, я покажу вам фотографию одного человека. Это не имплантолог. Не хирург. Не стоматолог. Даже…

  • Шеф сказал: "Зря волнуетесь!"

    Уважаемые друзья, все вы, конечно же, в курсе, что за последнюю неделю курсы доллара и евро изменились примерно на 10%. Некоторые наши партнёры…


promo stsvv august 19, 00:22 2
Buy for 20 tokens
имплантация зубов в сложных клинических ситуациях, лечение и реставрация зубов, эстетическое и функциональное протезирование, исправление прикуса - РАЗ И НАВСЕГДА! +7 495 222 24 20 www.clinicin.ru г. Москва, Сеченовский переулок, 2 (м. Парк Культуры и м. Кропоткинская)

  • 1
(Deleted comment)
У человека только один аппендикс. А зубов больше.
Один пациент пришел и ему нужна только одна пломба. Он оплачивает анестезию и пломбу. Другой пациент пришел - ему надо ставить пломбы на 4 зуба. Одной карпулой анестезии ( ампула) врач обезболил ему 4 зуба и поставил 4 пломбы. Значит пациент оплачивает 1 анестезию и 4 пломбы.

(Deleted comment)
Клиника на себя не возьмет. Анестезия стоит денег. Клиника может перераспределить анестезию среди других цен, как расходники, перчатки и т.д. Например, сейчас пломба стоит 1000 руб. Анестезия 300. Если клиника "берет на себя", то цена меняется. И пломба уже стоит 1200. А анестезию вычеркиваем из прайса. Вы приходите ставить 4 пломбы и платите 4800. А другой пациент за одну пломбу платит 1200. . Хотя при первом варианте Вы бы заплатили на 500 руб дешевле. Вы так захотите платить?


(Deleted comment)
Т.е. вы считаете, что при удалении аппендикса врач обезболивает для вашего комфорта?

Ну хорошо, допустим, их возьмет на себя клиника. Доля стоимости анестезии в общей цене имплантологической операции - менее 2%. Вот колебания в 2% сильно существенны?

О необходимости, может быть, и не нужно спрашивать. А вот о методе анестезии - вполне себе. Ту же самую аппендэктомию можно провести как под местной анестезией, так и под общим наркозом. Последний бывает ингаляционным, внутривенным и комбинированным. Все они стоят по-разному. Следовательно, уже есть, что обсуждать)

  • 1