?

Log in

No account? Create an account
implant-in.com

stsvv


Стоматология. Понятная и Доступная.

Лучший блог о стоматологии и имплантации зубов


Previous Entry Share Next Entry
Вы действительно не понимаете, за что вы платите стоматологу?
implant-in.com
stsvv
Уважаемые друзья, не секрет, что качественная стоматологическая помощь сейчас стоит очень недешево. В этой связи совершенно закономерным выглядит вопрос: "А за что мы, собственно, платим доктору?".

dentist_robbery

В принципе, я неоднократно писал о том, как формируется стоимость той или иной услуги, и почему на одну и ту же манипуляцию в двух соседних клиниках могут быть абсолютно разные цены. Кому интересно - можно почитать здесь (это очень старая статья, она не отражает моего мнения в настоящий момент) или здесь>>

А сегодня я хочу вас просто спросить:

Вы действительно не понимаете, за что вы платите стоматологу?

Нет, совершенно не понимаю.
27(34.6%)
Да, мне все ясно и понятно.
44(56.4%)
Свой вариант (в комментариях)
7(9.0%)


На основании ваших ответов и комментариев, я попытаюсь к концу месяца сформировать более-менее понятную статью о том, почему современная стоматология такая, какая она есть. Вы мне окажете огромную услугу, если озвучите свое мнение по этому вопросу. Спасибо!


Posts from This Journal by “пациентам” Tag

  • Куда уходит костный блок?

    Превед всем. Я тут случайно вспомнил, что завтра в Саратове RegenerationDay, поэтому решил рассказать вам одну остеопластическую историю и…

  • Имплантология. Черты будущего.

    Уважаемые друзья, поговорим о будущем. И, для начала, я покажу вам фотографию одного человека. Это не имплантолог. Не хирург. Не стоматолог. Даже…

  • Шеф сказал: "Зря волнуетесь!"

    Уважаемые друзья, все вы, конечно же, в курсе, что за последнюю неделю курсы доллара и евро изменились примерно на 10%. Некоторые наши партнёры…


promo stsvv august 19, 00:22 2
Buy for 20 tokens
имплантация зубов в сложных клинических ситуациях, лечение и реставрация зубов, эстетическое и функциональное протезирование, исправление прикуса - РАЗ И НАВСЕГДА! +7 495 222 24 20 www.clinicin.ru г. Москва, Сеченовский переулок, 2 (м. Парк Культуры и м. Кропоткинская)

  • 1
Вроде, там и вопрос содержится, и даже чек приложен?

Там человек высказывает свое мнение, которое сводится, в большей степени, к мысли, что "в Москве все пытаются содрать побольше денег". Далее обсуждается это мнение, люди либо соглашаются, либо нет.
Какое отношение это имеет к моему сегодняшнему опросу?

Ps. Где бы вы не лечились - всегда существует клиника, где лечение стоит дешевле. Но будет ли оно от этого качественнее?

Конечно, мы не знаем квалификации врача, проводившего лечение. Но если она сопоставима - тогда я за п.1 :)
Но обратите внимание - в платных клиниках цены фиксированы, а лечение проводят существенно разные врачи. Да, отдельно бывают сноски - консультация кмн стоит дороже обычного врача, но все же.

Вот... в этом-то и дело. Да, чек есть. Но понять по чеку качество проведенного лечения, увы, невозможно.

Я исхожу из мысли, что лечение сопоставимого качества даже в разных клиниках требует сопоставимых ресурсов (как материальных, так и трудовых). Поэтому работа одного и того же доктора в двух разных по местоположению клиниках вряд ли будет сильно отличаться по стоимости. Если и отличается - стоит задуматься, а что это за доктор вообще?

Про кмн)))) Мне кажется, консультация кмн должна стоить дешевле консультации нормального практического врача))) Потому как все вот эти свистелки-перделки, которыми доктора обвешивают свою биографию, никак не говорят о его квалификации и компетенции в конкретном вопросе.

На том же ресурсе, куда я дал ссылку, иногда на стоматологические вопросы отвечает врач-зубнюк широкого профиля (с), Конев его фамилия.
На все вопросы "а чо так дорого" - он отвечает, что вся учеба, стажировки - все за свой счет, он фактически продает знания, умения и многолетний опыт.
И он очень ругается на всякие мастерденты - что туда понабрали непоймикого, с квалификацией ниже нижнего. Зато - дешево, имплант за 11500р...
Я свой выбор сделал, я уже без слез отдаю 15 тыщ за эндодонтию под микроскопом и столько же за вкладку Церокс. Сейчас, наверное, еще дороже.

Вы умный человек) Это видно сразу.

Ну, вряд ли это ум, скорее опыт госклиники с врачом по рекомендации.
По итогу - я перелечивал три зуба (ттт удачно) - из-за полупустых каналов, и один спас своевременной эндодонтией, хотя госклиника приготовилась его удалять.

В Краснодаре, в среднем, в три раза дешевле. В Беларуси - раз в пять. Это данные прошлого года, когда я искал имплантолога. Попал к Станиславу, но это другая история :)
Так вот, либо в Беларуси все врачи очень плохие, либо что-то не так с московскими ценами.

  • 1