Станислав Васильев (stsvv) wrote,
Станислав Васильев
stsvv

Categories:

Подводя итоги...

Вот, дорогие друзья, прошел еще один год.

До боя курантов осталось несколько часов, самое время подвести итоги последних 365 дней моей жизни.
Каким этот год был у меня? В какой-то момент он казался сложным и тяжелым. Иногда - просто невыносимым. Пару раз хотелось бросить всё нафиг и уехать куда-нибудь в деревню пасти гусей - ибо в эти минуты мне думалось, что это большее, на что я способен. Да-да, такое тоже бывало.
От таких бездумных поступков удерживали вы, мои дорогие. Люди, которые были со мной, поддерживали и дарили хорошее настроение. Вы даже не представляете, как много вы для меня значите. Если не против, я расскажу немного о вас.

В медицинской среде есть поговорка, что хирург умирает с каждым своим пациентом. Поэтому хирурги такие хладнокровные циники. Ну, амбулаторной хирургии умирают редко, но за годы практики я так и не стал циником, тем более, хладнокровным. Я чувствую всё то, что чувствуете вы. Вместе с вами я переживаю всё, от анестезии до последнего шва, от момента развития послеоперационного отека до неприятных ощущений во время снятия швов. Я чувствую, когда вам больно, когда вы напряжены, напуганы или взволнованы. И я не могу иначе, просто не получается.
И вот, когда после сложной операции вы приходите на осмотр, и я вижу, что у вас все в порядке, вам не больно, вы полны оптимизма и в хорошем настроении - вы даже не представляете, насколько это поднимает дух. Когда вижу результат длительной и кропотливой работы своей команды, вижу довольные лица и счастливые улыбки - и даже если до этого я целый день думал о гусях и деревне - мысли меняются на прямо противоположные.

Спасибо вам, что дарите такие приятные моменты!

Иногда ко мне заглядывают пациенты, с которыми я занимался много лет назад. Не забывают, приходят на профосмотры. Я провожу осмотр, делаем снимки и вижу, что у пациента всё в порядке, никаких проблем нет, он доволен и рад тому, что когда-то доверил мне свое здоровье и не ошибся. Я всегда говорю о том, что результат имплантации - это не интеграция имплантов, и даже не протезирование, что он виден только через много-много лет.

Спасибо вам, что даете мне возможность видеть результат своей работы!

Совершенно новой для меня в этом году стала преподавательская деятельность. Когда мне предложили подготовить лекцию на #XIVEDAY, я обрадовался и обеспокоился одновременно. Боялся, что не оправдаю ожиданий. И вот, если первые лекции собирали относительно небольшую аудиторию, то год мы закончили полным аншлагом. Стало больше вопросов, больше комментариев, интереснее стала дискуссия. В сентябрьском #XIVEDAY в Санкт-Петербурге приняли участие больше сотни человек - это в несколько раз больше запланированного! И я очень надеюсь, точнее, хочу верить, что такое количество участников связано не с тем, что мероприятие бесплатное)

Спасибо вам, что поверили в меня!

Год был полон самых разных событий, как хороших, так и не очень. Последние оказались не очень хорошими только на первый взгляд - например, авария в августе позволила еще раз убедиться, как много хороших людей нас окружает, и это тоже позитив. Что бы ни происходило - всегда рядом оказывался кто-то, готовый помочь, поддержать, дать совет. И это, друзья, очень-очень вдохновляет.

Спасибо вам, что мы есть друг у друга!

Я долго думал, какую фотку подарить вам в этом году. Обычно копаюсь в старых фотографиях, ищу что-нибудь запомнившееся. В этом году нашел вот это:

2015



Этого велосипедиста я встретил, путешествуя на машине в Крым несколько лет назад. Дело было, примерно, в сотне километров от Тулы.

Попробуйте представить, какие мысли у него в голове?

Он никуда не спешит. Он проехал достаточно много, но сделал это не по нужде, а для удовольствия. Перед ним - длинная длинная дорога, на ней есть трудные подъемы, но он знает, что за каждым подъемом обязательно последует приятный спуск. Он свободен, в любой момент он может повернуть в другую сторону, а то и вовсе развернуться. Его не заботят ни курс евро, ни санкции, ни цены на нефть. Он не зависит от наличия бензина или давления масла в двигателе, ему не нужна техподдержка, он целиком полагается только на себя.

Дорогие друзья, я желаю вам войти в Новый Год  с такими же мыслями, как этот велосипедист на дороге. И неважно, как вы провели год предыдущий - пусть Новый, 2015-й Год будет лучше!


Let the NEХТ YEAR will be BETTER!


Thank you!


И в следующем году ваш, Станислав Васильев.

Tags: оффтоп
Subscribe
promo stsvv august 19, 00:22 2
Buy for 20 tokens
имплантация зубов в сложных клинических ситуациях, лечение и реставрация зубов, эстетическое и функциональное протезирование, исправление прикуса - РАЗ И НАВСЕГДА! +7 495 222 24 20 www.clinicin.ru г. Москва, Сеченовский переулок, 2 (м. Парк Культуры и м. Кропоткинская)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments