?

Log in

No account? Create an account
implant-in.com

stsvv


Стоматология. Понятная и Доступная.

Лучший блог о стоматологии и имплантации зубов


Previous Entry Share Next Entry
Благодарностей пост.
implant-in.com
stsvv
Друзья, сегодня собирался рассказать Вам о клинике "Немецкий Имплантологический Центр", где я работаю. Я даже фотографии приготовил по этому поводу.

Однако, вчера вечером произошло событие, которое слегка изменило мои планы.

В общем, я попал в аварию. Водитель Fiat Ducato проигнорировал знак STOP и, пересекая главную дорогу, по которой я ехал, сделал страйк с моим автомобилем. Причем, хороший такой страйк:

1

Сразу хочу сказать, что со мной все в порядке. Я отделался несколькими царапинами, несмотря на то, что моя машина восстановлению вряд ли подлежит. Сегодня я уже на работе, веду прием пациентов и думаю, куда девать разбитую машину.

Эта запись  - не поиски сочувствия или сострадания (со мной всё в полном порядке!), не жалоба и не требование, что водительские права стоит давать лишь тем, кто более-менее выучил русский язык. Нет, ни в коем случае. Конечно, я слегка расстроен тем, что нарушились планы, и дальнейшие хлопоты не прибавляют радости, но, всё же, речь не об этом. На самом деле, у меня совершенно противоположные чувства. Вчерашняя авария открыла мне глаза на те качества наших людей, которые, обычно, не слишком-то бросаются в глаза. В обычной жизни.

Пока я беспомощно болтался на ремне безопасности и пытался как-то выбраться из перевернутой машины, кто-то убрал осколки стекла с рамы на противоположной двери, потом помог мне выбраться. Кто-то другой подхватил меня и, видимо предполагая серьезные травмы, чуть ли не силой усадил на траву. Тут же появилась аптечка, даже две - и вот, мои царапины обработаны и заклеены пластырем. Кто-то звонил по телефону, вызвал ГИБДД и скорую помощь. Через две минуты кто-то принес питьевой воды, а два молодых человека, Антон и Данил, помогли мне собрать вещи, которые частично повылетали из перевернутой машины.

Машина скорой помощи приехала через 5 минут. Доктора чуть ли не насильно посадили меня внутрь, осмотрели, измерили давление, еще раз обработали царапины. Еще раз спросили, не нужна ли мне помощь.

Машина ГИБДД приехала в течение 15 минут. Старший лейтенант Самодуров Алексей, взялся оформлять ДТП. Он был очень вежлив, учтив и тактичен. Я, если честно, и не представлял себе, что такие люди работают в полиции.

В течение получаса на месте аварии собралось с десяток земляков водителя Fiat Ducato. Некоторые помогали собирать детали машины, разбросанные по дороге, но почти каждый подошел ко мне, поинтересовался самочувствием, спросил, нужна ли помощь.

Еще один молодой человек по имени Олег, помог мне вытащить вещи уже из перевернутой машины. Он сложил все мои вещи (их было много!) к себе в машину и остался ждать, пока за мной приедут.

Позвонил в страховую, объяснил ситуацию. Машина застрахована по КАСКО, поэтому в страховой компании "УралСиб" Владимир сразу вызвал эвакуатор. Через 10 минут перезвонил уже водитель эвакуатора Николай, сказал, что он в пути, поинтересовался состоянием машины.

Каждые две минуты останавливались проезжающие мимо машины, спрашивали, нужна ли помощь. Машины были самые разные, от Жигулей до Ренж-Ровера.

Проходящая мимо девушка сказала, что живет в соседнем доме  предложила принести чай с печеньками.

Приехал начальник водителя Fiat Ducato, тоже его земляк. Первым делом подошел к мне, поинтересовался самочувствием, спросил, нужна ли помощь. Долго извинялся за своего водителя.

Когда пришло время переворачивать автомобиль в нормальное положение, рядом вдруг появилось человек десять, но, как оказалось, полуторатонную машину сдвинуть с места не так уж легко. Видя как мы корячимся, водители проезжавших мимо машин останавливались и бежали помогать нам.

Примерно через час за мной приехал сосед Костя, между прочим, известный раллист. Поделился с ним впечатлениями от переворота в машине, а он рассказал, что в ралли такое не редкость, он даже почти привык.

Еще через двадцать минут приехал эвакуатор. Когда Николай со стажером занялись погрузкой машины, выяснилось, что электронный ручник блокирует задние колеса. Пришлось залезть в машину и отключить его. Ради интереса, попробовал ее завести. Завелась!

Старший лейтенант подготовил все необходимые бумаги на месте, объяснил, куда следует обращаться в случае возникновения проблем.

В общей сложности, от  ДТП до того, как мы с Костей поехали домой, прошло 2 часа.

*  *  *

Друзья, я не знаю, повезло мне или нет. Возможно, просто всё сложилось так удачно. Речь не об этом.

Мы нередко сетуем на то, что люди вокруг стали злыми и черствыми. Что в мире мало доброты и взаимопомощи. Что в мегаполисах живут люди живут по принципу "или ты, или тебя". Что на дорогах водители ненавидят друг друга. Друзья, вранье это всё. Вчера я в этом убедился.

С самого первого момента, когда я еще не осознал, что произошло, и до последнего (разгрузка разбитой машины на стоянке) я встречал только доброту, понимание и сочувствие. Вежливый инспектор ГИБДД, без обычного "как вы все достали", готовые помочь хоть чем-то окружающие люди, быстрый приезд скорой помощи... девушка с чаем и печеньками))).

Я хотел бы выразить благодарность всем тем, кто помог мне в непростой ситуации. Благодаря им, я воспринимаю произошедшее больше позитивно, чем негативно - стоило через это пройти, чтобы еще раз убедиться, что хороших людей в мире гораздо больше, нежели принято считать.

Огромное спасибо:

Олегу (тел. 8-......-532)

Антону (тел. 8-......-199)

Данилу (тел. 8-......-908)

Бригаде "Скорой Помощи" (простите, коллеги, не запомнил Ваших имен)

Оператору "горячей линии" Владимиру (СК "Уралсиб)

Водителю эвакуатора Николаю и его стажеру

Старшему лейтенанту ОБ ДПС ГИБДД по ВАО Самодурову Алексею

Моему соседу Константину

и всем-всем-всем, кто не остался равнодушным.

Отдельная благодарность - компании Peugeot за чудесный и удивительно безопасный автомобиль, который, достойно выдержал неслабый, в общем-то, удар и переворот и, возможно, сохранил мне жизнь и здоровье. И с которым, к великому сожалению, придется расстаться.

Еще раз спасибо всем. Берегите себя!


promo stsvv february 21, 2011 11:09 5
Buy for 20 tokens
WWW. IMPLANT-IN.COM - дентальная имплантология и хирургия полости рта.

Станислав, берегите себя!
Куда девать разбитую машину - это, по идее, головная боль вашей страховой компании.

Спасибо. Пока разбитая машина - это моя головная боль, поскольку страховая ее еще не видела и никаких решений не принимала. А держать битую тачку в поселке около дома не очень-то красиво, имхо.

ахренеть, ну слава богу с вами все в порядке, чуркестан на дорогах-это жесть жестокая, сталкивалась неоднократно, там полный капец, они считают что москва это ихний аул- как хочу так и поеду.

Наверное, это может произойти с каждым, вне зависимости от национальности. Мало, что ли, сорвиголов среди наших соотечественников?

Станислав, я рада что вы в порядке.

Спасибо. Я тоже очень рад)

Станислав, вы всех перечислили, но забыли поблагодарить Бога! Он Вас спас и послал неравнодушных людей. Счастья и удачи Вам!

Да, пожалуй. Я всегда знал, что меня окружают хорошие люди. Где бы ни находился.

жив, это главное

Ох, всё хорошо, что хорошо кончается. Хорошо, что рядом оказались нормальные люди. Желаю благополучного завершения истории.

О, Станислав! Берегите себя!
Чудо вчера с вами приключилось, не иначе :)

Наверное, так оно и есть.

Да здравствуют люди, человеки...!!!

Вот лучше не скажешь)

да-да-да, ремни безопасности это наше все, неуклонно-наипервейшее и обязательное для всех
С благополучным исходом "проверки на дорогах"! а Peugeot можно повторить... избежавши тяжкой опасности, всегда испытываешь прилив жизненных сил и благодарность за все, в том числе и опыт:)

PS писали в прессе, что московское правительство пыталось нанять европейские фирмы для оптимизации авто-движения в мегаполисе, но проведя предварительное исследование, фирмы отказались браться за это дело, поскольку в Москве наблюдается слишком много поведенческих стереотипов на дорогах (в том числе национальных)- при таком разнообразии их методики не работают:(

BTW что это за перекресток в центре ? на фото трудно прочесть


Edited at 2014-08-22 09:30 am (UTC)

Екатерина, это перекресток улицы Кирпичной и 1-го Кирпичного переулка. По свидетельству очевидцев, подобные ДТП на этом перекрестке - не редкость.

Спасибо за то, что Вы рассказали об этом! Такой глоток свежего воздуха! Помнить добро - великое счастье!

ну, надеюсь, после этого в мире будет еще больше добра.

Пользуясь случаем, хочу передать слова благодарности Вашему ангелу-хранителю!
Хотя и недоумеваю, - почему с такой кармой, как у Вас, Станислав, машина при перевороте не стала на колёса, а легла на крышу )
А про хороших людей всё верно. Они есть. И в таких вот ситуациях притягиваются друг к другу _совершенно незнакомые_ ХОРОШИЕ ЛЮДИ.

Удачи и отличного настроения, ХОРОШИЙ ЧЕЛОВЕК!

Edited at 2014-08-22 09:52 am (UTC)

Спасибо, Андрей. Не знаю про карму, но то, что хороших людей (скромно) всегда окружают хорошие люди - факт.

Станислав, очень рада, что с вами все в порядке! И это прекрасный пост. В сентябре приду за новым зубом)))

Спасибо. Увидимся в сентябре.

Несмотря на неприятную, мягко скажем, ситуацию у вас получился очень позитивный пост, спасибо! Очень мотивирует! Хорошо, что с вами все в порядке, здоровья и удачи!

Вот, у меня совершенно такие же чувства. Спасибо и Вам.

Станислав, невероятная история!
вы живы и это главное!)
потрясающие люди нас окружают, я никогда в этом не сомневалась, и ваша история - ещё одно тому подтверждение))



Edited at 2014-08-22 01:06 pm (UTC)

Хороших людей больше, чем плохих. Очень рада, что в нужной ситуации рядом с Вами оказались именно хорошие душевные люди! И слава богу, что все обошлось без катастрофических последствий. Надеюсь, эта авария станет единственной серьезной в Вашем водительском опыте.