Станислав Васильев (stsvv) wrote,
Станислав Васильев
stsvv

Те, кто остался...



Каждое воскресенье они собираются на Площади Революции. С флагами и песнями. Собираются не потому, что им пообещали бесплатную футболки и отдых на Селигере. Не потому, что заставил ректор института или какой-нибудь начальник.
Они собираются, скорее, вопреки всем. Мы считаем, что живем в другой стране, со своими капиталистическими и не всегда справедливыми законами. А они остались в своей Стране. И имя ей - Советский Союз.

Наверно, моя родина тоже СССР. Я помню свой октябрятский значок и то, с какой гордостью я носил его на лацкане своего школьного костюмчика. Помню пионерский галстук и то, каким позором было его прилюдное снятие. Помню, что была идея - и я свято в нее верил.
А что сейчас для вас будет позором? Какая у Вас идея?
Я никак не могу понять, как люди, выросшие в ту чудесную эпоху, могут сейчас поливать ее всякой грязью. Непонятны мне люди, пытавшиеся сейчас выдрать из истории страны 70-летний кусок, в общем-то, не самый плохой. Чем они лучше первых большевиков-дикарей, сметавших древние памятники, колокольни и церкви? Увы, даже хуже - ведь с памятниками воевать легче всего.
По воскресеньям я всегда бываю на Площади Революции. И с большим уважением отношусь к тем людям, которые там собираются. И даже немного им завидую. Ведь я оттуда ушел. А они остались...
Subscribe
promo stsvv august 19, 00:22 2
Buy for 20 tokens
имплантация зубов в сложных клинических ситуациях, лечение и реставрация зубов, эстетическое и функциональное протезирование, исправление прикуса - РАЗ И НАВСЕГДА! +7 495 222 24 20 www.clinicin.ru г. Москва, Сеченовский переулок, 2 (м. Парк Культуры и м. Кропоткинская)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments