Станислав Васильев (stsvv) wrote,
Станислав Васильев
stsvv

Category:

Идеальный синуслифтинг)). 25 минут.

Друзья, извините за задержку с почтой. Сейчас я сильно озабочен печатными работами (книга, несколько статей и лекции), при этом, нарушив все сроки, поэтому до почты руки не доходят. Обязательно отвечу всем в самое ближайшее время. Просто не забывайте, что скорую помощь по интернету не вызывают. Лучше звоните, если вопрос срочный.

почта
Это так,  ваши письма только за сегодняшний день. Спам и уведомления из соцсетей приходят на другой почтовый адрес.

Сегодня, очень кратко, в виде анонса: имплантация и синуслифтинг в области 26 зуба. Вся операция от разреза до последнего шва заняла 25 минут.

Чр_Т_20140215_8856





Исходная ситуация:

A09A7573

Разрез и скелетирование альвеолярного гребня:

A09A7574



Есть простое правило по выбору места доступа в субантральное пространство. Чем ниже его делаешь - тем проще получается операция синуслифтинга. Ну и, нижнюю границу верхнечелюстной пазухи определить очень просто - она просвечивает.

Создание доступа в субантральное пространство:

A09A7575



Получившуюся "крышечку" можно использовать как для закрытия возможных перфораций, так и для отделения субантрального пространтства от внешней среды. Вместо барьерной мембраны.

A09A7577

Ну вот, в данном случае мы используем эту "крышечку" для отделения зоны синуслифтинга от верхнечелюстной пазухи. У пациентки очень тонкая. почти прозрачная слизистая оболочка гайморовой пазухи, для перестраховки ее лучше прикрыть либо костным фрагментом, либо барьерной мембраной (типа Geistlich BioGide или Bottis Jason). Не рекомендую использовать дешевые мембраны типа "Пародонкол" или корейско-израильских производителей. Они малоэлластичные, имеют острые края - ими очень легко повредить тонкую и нежную оболочку гайморовой пазухи - если и не было перфорации, то Вы ее, стопудово, получите.

Теперь смело готовим лунку под имплантат. Правило такое - сначала лунка, потом спейсер (в данном случае Bioss+аутокостная стружка). Если делать наоборот, что за счет ирригации, вы, скорее всего, размоете весь материал при подготовке лунки.

Используем имплантат Astratech Osseospeed 4.0x11 mm:

A09A7580 A09A7579

Вот в этом вся суть имплантологии. Нужно поставить имплантат нужного размера в нужное положение. На левом снимке видно, что имплантат уперся в костный фрагмент, который мы поместили в субантральное пространство заранее, поэтому он не повредит слизистую оболочку пазухи, даже если мы этого очень захотим.

Длина и диаметр импланта выбирается, исходя из размеров удаленного зуба. Еще одно правило.

Обратите внимание, что полированнаяя фаска у шейки импланта находится выше уровня костной ткани.

Теперь заполняем субантральную полость остеопластическим материалом. Я использую Bioss:

A09A7581



Остеопластический материал - всего лишь спейсер (от слова SPACE - пространство). Он НЕ ПРЕВРАЩАЕТСЯ В КОСТНУЮ ТКАНЬ, не регенерирует и не ускоряет регенерацию костной ткани. Какой бы марки этот материал ни был. Теоретически, можно взять простой песок, обработать его должным образом - и использовать как остеопластический материал.

Задача любого спейсера - создать и удержать пространство, необходимое для регенерации костной ткани. Регенерируют клетки костной ткани, малодифференцированные клетки крови, а не материал. Но, чтобы нормально регенерировать в нормальную кость, им нужно пространство. И время. Как минимум, 3 месяца.

Нельзя заталкивать много материала. На одну верхнечелюстную пазуху у меня уходит, в среднем, меньше 0.5 грамма Bioss, либо 0.5 куб. см, если говорить об объеме. Материал не должен слеживаться - поэтому я выбираю крупные фракции.

Кто-то заталкивает в пазухи по две-три упаковки (1,0-1,5 г), но либо здесь какой-то развод, либо человек вообще не понимает сути синуслифтинга.

Далее швы:

A09A7583



Нерассасывающийся шовный материал, непрерывный шов, Prolene 5-0. Другой материал использовать нежелательно.

И контрольный снимок:

Чр_Т_20140215_8856



На мой взгляд, по снимку всё очень-очень понятно. Вся операция - как в детской книжке.

Напомню, что заняла она, примерно, 25 минут. От начала до конца.

Это был небольшой анонс целой серии небольших брошюр под общим названием "Staskins.Guidelines". Которые, я думаю, очень скоро появятся  не только на сайте, но и в печатном виде.

Еще про синуслифтинг можно почитать здесь>>.

Всё, я пошел отвечать на письма.

До встречи!



Tags: astratech, geistlich, имплантология, мои работы, хирургия полости рта
Subscribe
promo stsvv august 19, 00:22 2
Buy for 20 tokens
имплантация зубов в сложных клинических ситуациях, лечение и реставрация зубов, эстетическое и функциональное протезирование, исправление прикуса - РАЗ И НАВСЕГДА! +7 495 222 24 20 www.clinicin.ru г. Москва, Сеченовский переулок, 2 (м. Парк Культуры и м. Кропоткинская)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments