Станислав Васильев (stsvv) wrote,
Станислав Васильев
stsvv

Category:

Что бывает, если не лечить...


Этот и несколько следующих постов, которые традиционно по четвергам посвящены стоматологии, будут объединены одним общим названием - "Что бывает, если не лечить...". Из них Вы узнаете, к чему могут привести, в общем-то, "безобидные" заболевания и почему при проблемах со здоровьем лучше всего не искать советов по друзьям, сообществам и книжкам Малахова, а необходимо сразу обратиться к врачу-специалисту. Вы также увидите и узнаете, к чему приводит бесконтрольное применение лекарств, средств народной медицины, рецептов Геннадия Петровича и ,в целом - типично российская надежда на "Авось, само пройдет...".

Итак... что бывает, если лечить опухоли и рак народной медициной...
Заранее попрошу Вас убрать от компьютера детей и беременных женщин. Не рекомендую это смотреть людям впечатлительным, с больным воображением, модераторам и слабонервным. То, что Вы увидите, вряд ли будет приятным:

Материал для этого поста предоставлен мне моим коллегой-онкологом, который снял видео самолично.

История такая. Мужчина, примерно 50 лет обратился к врачу с жалобой на быстро растущую родинку на лице. Поскольку он врачей боялся с детства, для моральной поддержки взял с собой жену - ярую поклонницу творчества Малахова. Пришли к врачу, доктор посмотрел, поставил диагноз "Базалиома", сказал, что необходимо пройти специальное лечение (лучевая терапия) и оперироваться - опухоль необходимо удалить. Тут супруга этого мужика встала в позу - никаких, мол, операций, никакого облучения - типа, мы знаем, как у вас тут лечат! Убеждали долго, прибежал заведующий, еще доктора - все хором пытались донести до пациента и его супружницы необходимость специализированного лечения. Они - ни в какую. Типа, будет лечиться народной медициной, поскольку врачи не лечат, а калечат.... Не уговорили, в общем - парочка пошла лечиться домой.

Прошло полгода. Доктора вызывают в приемный покой, заранее предупреждают, что пришли очень скандальные пациенты. Врач спускается и узнает своих старых знакомых. Вернее, одного из них он сначала не узнал - выглядел он примерно вот так:



Стрелочки подписал уже я, чтобы вы представили себе, во что превратилось его лицо.

А скандалила, как водится, супруга этого мужчины. Суть ее претензий сводилась к тому, что они, мол, обращались уже полгода назад, а лечить их отказались, хотели заставить оперироваться, а они испугались и убежали из больницы. Типа, никто им не объяснил, к чему может привести такая "родинка". Пока пациента осматривали доктора, его жена успела написать заявление главному врачу, переписать все данные больницы - собралась подавать в суд.
К счастью для врачей и к несчастью для скандалистки, в приемном покое нашли амбулаторный журнал полугодовой давности. В нем врач заставил мужчину сделать запись об отказе от лечения - не знаю, будет ли она действительна в суде.

Видео осмотра этого пациента Вы можете увидеть здесь (еще раз предупреждаю - слабонервным не смотреть!):




Как видите, из-за халатного отношения к собственному здоровью, мужчина лишился доброй половины лица - отсутствует часть тканей щеки, жевательная мышца, часть нижней и верхней челюсти, скуловой кости.... Во время оперативного лечения пришлось убрать еще больше тканей, в том числе и правый глаз... Также мужчине предстоит целая серия реконструктивных пластических операций, но, опять же, это вряд ли сделает его полноценным членом общества - он останется инвалидом.

Можно долго спорить, кто прав, а кто виноват во всей это истории. Мое мнение звучит очень просто - виноваты все. Но речь не об этом.

В следующий раз, делая выбор между обращением к врачу и самолечением, вспомните этот пост и еще раз хорошенько подумайте. Дважды подумайте, прежде чем начинаете мазаться лыжной мазью с тертым чугуном по рецепту Малахова или выполнять советы соседки-продавца, которая рекомендует вам намазать одно место мазью Вишневского.
Подумайте... и как можно раньше обратитесь к врачу.
Спасибо за внимание.
С уважением, Станислав Васильев.

Tags: медицина, опухоли и новообразования, что бывает если не лечить
Subscribe
promo stsvv august 19, 00:22 2
Buy for 20 tokens
имплантация зубов в сложных клинических ситуациях, лечение и реставрация зубов, эстетическое и функциональное протезирование, исправление прикуса - РАЗ И НАВСЕГДА! +7 495 222 24 20 www.clinicin.ru г. Москва, Сеченовский переулок, 2 (м. Парк Культуры и м. Кропоткинская)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 114 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →