?

Log in

No account? Create an account
implant-in.com

stsvv


Стоматология. Понятная и Доступная.

Лучший блог о стоматологии и имплантации зубов


Previous Entry Share Next Entry
Что бывает, если не лечить...
implant-in.com
stsvv


Этот и несколько следующих постов, которые традиционно по четвергам посвящены стоматологии, будут объединены одним общим названием - "Что бывает, если не лечить...". Из них Вы узнаете, к чему могут привести, в общем-то, "безобидные" заболевания и почему при проблемах со здоровьем лучше всего не искать советов по друзьям, сообществам и книжкам Малахова, а необходимо сразу обратиться к врачу-специалисту. Вы также увидите и узнаете, к чему приводит бесконтрольное применение лекарств, средств народной медицины, рецептов Геннадия Петровича и ,в целом - типично российская надежда на "Авось, само пройдет...".

Итак... что бывает, если лечить опухоли и рак народной медициной...
Заранее попрошу Вас убрать от компьютера детей и беременных женщин. Не рекомендую это смотреть людям впечатлительным, с больным воображением, модераторам и слабонервным. То, что Вы увидите, вряд ли будет приятным:

Материал для этого поста предоставлен мне моим коллегой-онкологом, который снял видео самолично.

История такая. Мужчина, примерно 50 лет обратился к врачу с жалобой на быстро растущую родинку на лице. Поскольку он врачей боялся с детства, для моральной поддержки взял с собой жену - ярую поклонницу творчества Малахова. Пришли к врачу, доктор посмотрел, поставил диагноз "Базалиома", сказал, что необходимо пройти специальное лечение (лучевая терапия) и оперироваться - опухоль необходимо удалить. Тут супруга этого мужика встала в позу - никаких, мол, операций, никакого облучения - типа, мы знаем, как у вас тут лечат! Убеждали долго, прибежал заведующий, еще доктора - все хором пытались донести до пациента и его супружницы необходимость специализированного лечения. Они - ни в какую. Типа, будет лечиться народной медициной, поскольку врачи не лечат, а калечат.... Не уговорили, в общем - парочка пошла лечиться домой.

Прошло полгода. Доктора вызывают в приемный покой, заранее предупреждают, что пришли очень скандальные пациенты. Врач спускается и узнает своих старых знакомых. Вернее, одного из них он сначала не узнал - выглядел он примерно вот так:



Стрелочки подписал уже я, чтобы вы представили себе, во что превратилось его лицо.

А скандалила, как водится, супруга этого мужчины. Суть ее претензий сводилась к тому, что они, мол, обращались уже полгода назад, а лечить их отказались, хотели заставить оперироваться, а они испугались и убежали из больницы. Типа, никто им не объяснил, к чему может привести такая "родинка". Пока пациента осматривали доктора, его жена успела написать заявление главному врачу, переписать все данные больницы - собралась подавать в суд.
К счастью для врачей и к несчастью для скандалистки, в приемном покое нашли амбулаторный журнал полугодовой давности. В нем врач заставил мужчину сделать запись об отказе от лечения - не знаю, будет ли она действительна в суде.

Видео осмотра этого пациента Вы можете увидеть здесь (еще раз предупреждаю - слабонервным не смотреть!):




Как видите, из-за халатного отношения к собственному здоровью, мужчина лишился доброй половины лица - отсутствует часть тканей щеки, жевательная мышца, часть нижней и верхней челюсти, скуловой кости.... Во время оперативного лечения пришлось убрать еще больше тканей, в том числе и правый глаз... Также мужчине предстоит целая серия реконструктивных пластических операций, но, опять же, это вряд ли сделает его полноценным членом общества - он останется инвалидом.

Можно долго спорить, кто прав, а кто виноват во всей это истории. Мое мнение звучит очень просто - виноваты все. Но речь не об этом.

В следующий раз, делая выбор между обращением к врачу и самолечением, вспомните этот пост и еще раз хорошенько подумайте. Дважды подумайте, прежде чем начинаете мазаться лыжной мазью с тертым чугуном по рецепту Малахова или выполнять советы соседки-продавца, которая рекомендует вам намазать одно место мазью Вишневского.
Подумайте... и как можно раньше обратитесь к врачу.
Спасибо за внимание.
С уважением, Станислав Васильев.


promo stsvv february 21, 2011 11:09 5
Buy for 20 tokens
WWW. IMPLANT-IN.COM - дентальная имплантология и хирургия полости рта.

Черт..ужас... завтра иду к врачу с больным горлом, а на след недели к стоматологу срочно :( млин я ж спать не смогу :\ теперь

Впечатлило??? Согласен. Это конкретная жесть. Сам был в шоке.

Всегда было интересно, как престарелый, нездорового вида, простите, пердун, получил место на федеральном канале. Это о малахове.

Деньги решают все... Дело не столько в Малахове, сколько вообще в отношении людей к собственному здоровью и официальной современной медицине. Это просто эксплуатируется некоторыми недобросовестными людьми с целью наживы.

Ведь убеждали! А теперь врачи же и виноваты!
Какая страна, такое и отношение к себе и врачам!

Если честно, вина врачей тут тоже есть. Как говорит мой шеф, "убеждать - это процесс". А нужен результат.

Большое спасибо за сильную и убедительную статью. К сожалению, большинство россиян и русскоязычных граждан ближнего и дальнего зарубежья предпочитают лечиться у аферистов, а не у врачей и пить кипячнную мочу и растворы по малаховским рецептам вместо надёжных и эффективных современных лекарственных препаратов.

О чем и речь))). Будьте в курсе - я вам еще и не такое покажу)))
Надеюсь, на кого-то повлияет эта статья... Неплохо было бы перепостить куда-нибудь в сообщество "Поклонников Малахова" и т. д.

из ру_меда может и не стоило удалять - просто картинку бы спрятали. пост конечно полезный но правда жизни штука нелегкая)

Я из ру_меда ничего не удалял. Это сделали модераторы. Все претензии - к ним.
Видимо, кому-то очень удобно, чтобы люди и дальше лечили себя тертым чугуном.

так это что такое то? Что да диагноз?)
Малахова вообще- то нужно на кол сажать))

Диагноз "Базалиома лица".
Малахова на кол сажать не нужно. Нужно просто проводить санпросветработу и информировать население о последствиях самолечения. Чем я, кстати, и начал заниматься.

О боже!(Как он ещё живет....Там же живой приёмник инфекций!
А это всё,кранты?Или у него ещё есть шанс?

Шанс есть всегда. Но если полгода назад у него было 99 шансов из ста, то сейчас, как понимаете... так все хорошо...
Если не ошибаюсь, его лечат. Готовят к реконструктивным операциям.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Существует такая классификация - у каждого зуба есть свой номер. 46 зуб - это нижний правый первый моляр. Только и всего.

(Deleted comment)
слышала, что в развитых странах есть специальные порталы, где реальные врачи массово просвещают людей на предмет методов лечения, вакцинации и прочих вопросов
собственно, они делают тоже, что и вы, только на государственном уровне
хорошо, что у нас есть Вы и Комаровский :)
пыталась бабушкам в деревне сказать, что Малахов - плохой человек (мягко так, ага), меня сильно не поняли, обиделись дае, ведь "он народной мудростью лечит!" :(

Так оно и есть. У нас же, с окончанием социализма, санпросветработа закончилась вовсе. А ведь как бы неплохо было...
В Дании давным-давно решили построить завод по производству средств стоматологической гигиены. Иначе говоря, зубных щеток и зубной пасты. Дело довольно дорогостоящее, поэтому попросили помощи у государства. На это государство сказало: "Хорошо. Мы дадим вам денег на завод. Но взамен этого вы должны обучить наших граждан профилактике стоматологических заболеваний и гигиене полости рта.". Ну и, ударили по рукам.
Так появилась известная стоматологическая кампания Colgate. А в Дании через 30 лет отпала необходимость в детских стоматологах - ибо благодаря просветительской работе Колгейта необходимость в лечении зубов у детей сошла на нет. Просто нечего стало лечить.
Вот пример, когда грамотная санпросветработа на государственном уровне способна, во многом, изменить систему здравоохранения. Причем, в лучшую сторону.

Что же касается Малахова... Увы, но Малахов и народная мудрость - вещи очень далекие друг от друга...

Это ж насколько надо с головой не дружить!
Впечатлило до ужаса. И так при каждом растяжении в травму бегал, а теперь вообще всего бояться буду.

О чем и речь))).
На самом деле, Иван, Вы поступаете правильно. только всего бояться не нужно. Чем раньше обратились - тем меньше проблем. Вот это важно запомнить.

вариант страшный!
редкий нострашный!
здаровъя вам!

Спасибо. Вам тоже здоровья.

ништяк!
любопытно, что говорила его жена, во время этого приёма?

Ругалась, что врачи загубили ее мужа.

(Deleted comment)
(Deleted comment)