Станислав Васильев (stsvv) wrote,
Станислав Васильев
stsvv

Category:

Так ли необходима предоплата перед лечением?

Есть на свете один господин, называющий себя стоматологом. Попасть к нему на прием очень сложно, но не из-за чрезмерной занятости и востребованности, а из-за конспирации. Во-первых, нужно назвать человека, который его рекомендовал. Во-вторых, внести предоплату за лечение. В-третьих, найти саму клинику, поскольку находится она в обычной квартире обычного дома, без вывесок и указателей.

Сегодня поговорим о предоплате и авансах. И отношении к ней со стороны врачей и пациентов.

Например, вы приходите в клинику, вас посмотрел доктор, составил план лечения и всё, вроде бы, понятно и ясно, но... перед началом лечения он просит внести аванс. Скажем, 20-30% от плана. Какие чувства это у вас вызывает?

Лично мне внесение авансовых платежей не очень нравится. Поэтому, несмотря на то, что имплантология - штука очень затратная, с точки зрения материалов, я почти никогда не требую предоплаты за лечение. Если и требую, то только у злостных нарушителей финансовых правил, принятых в нашей клинике.

С другой стороны, многие материалы в стоматологии (импланты, супраструктуры к ним, брекет-системы и т. д.) заказываются под конкретного пациента, и часто строго индивидуальны. А закупать их требуется заранее, до лечения. Поэтому, если пациент, допустим, отменил прием в последний момент (а материалы уже были заказаны), клиника остается в убытке - куда потом девать то, что не использовано?

А иногда предоплата объясняется не только необходимостью приобретения необходимых для лечения материалов. Допустим, есть врач, у которого запись идет на месяц вперед. Причем, очередь из пациентов еще больше, а многие готовы платить большие деньги, лишь бы попасть на прием пораньше. И вот, пациент, который был записан сегодня на прием, не приходит. Заранее не предупреждает, на звонки не отвечает. Иначе, доктор успел бы скорректировать расписание, занять освободившееся время другим пациентом и т. д. А так, он вынужден просто сидеть и ничего не делать. А пока он сидит и ничего не делает - капает зарплата ассистентам и администраторам, аренда помещения и т. д. Опять получается, что из-за простоя доктор в убытке. И внесенная заранее предоплата, могла бы этот убыток компенсировать.

Так вот, друзья, я хочу Вас спросить. Как Вы относитесь к тому, что у Вас просят предоплату за лечение?

Как вы относитесь к тому, что у вас просят предоплату за лечение?

с пониманием
40(46.5%)
с подозрением
38(44.2%)
свой вариант (в комментариях, пожалуйста)
8(9.3%)


Давайте попробуем в этом разобраться, максимально объективно. Мне было бы  интересно услышать мнение коллег по этому вопросу. Ну и, ваше мнение тоже очень важно.

Спасибо.
Tags: вопросы
Subscribe
promo stsvv august 19, 00:22 2
Buy for 20 tokens
имплантация зубов в сложных клинических ситуациях, лечение и реставрация зубов, эстетическое и функциональное протезирование, исправление прикуса - РАЗ И НАВСЕГДА! +7 495 222 24 20 www.clinicin.ru г. Москва, Сеченовский переулок, 2 (м. Парк Культуры и м. Кропоткинская)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →