Станислав Васильев (stsvv) wrote,
Станислав Васильев
stsvv

Category:

Dentium. Implantium.Superline

Заметку посвящаю одному деятелю с 20-летним стажем в имплантологии, солидным опытом преподавательской деятельности в каком-то медицинском вузе и обладателю кучи регалий, а также самому бесстрастному лектору одного корейского производителя имплантов.
Уверен, после нашего сегодняшнего разговора, он внимательно изучает мой сайт и мой блог.

Итак, вот это импланты Ankylos:

friadent_ankylos



Над ними - набор супрастуктур, не имеющих к теме беседы никакого отношения.

Это - погружные импланты. Пришеечная часть импланта и его торцевая часть обработаны также, как и боковые стенки. Это значит, что имплантат можно спокойно погружать на 1-3 мм вглубь костной ткани.



Вот это импланты Bicon:

bicon_4



Это тоже погружные импланты. Характер обработки пришеечной части говорит нам об этом. Импланты Bicon можно, практически, закопать в толщу костной ткани - и всё будет нормально.

Другими словами, имплантаты, целиком погружаемые в костную ткань определяются следующим образом - характер обработки поверхности со всех сторон одинаковый.

Если имплантат имеет полированную шейку или фаску, как, например Straumann:

straumann_standard_1



или Friadent Frialit:

friadent_frialit_1



то мы должны соблюдать одно правило - все полированные части должны находиться выше уровня костной ткани. Это сделано специально, чтобы самое проблемное место всей имплантологической конструкции (точка соединения импланта с абатментом) находилась выше уровня кости и, в случае проблем, не возник периимплантит.

Вот это - импланты Dentium Superline:

superline_simg01_05



Вот это - Implantium того же производителя. Точнее, показанная крупным планом шейка импланта:

product_simg_01



Что мы видим на двух последних рисунках? Полированную шейку. Где она должна находиться? Выше уровня костной ткани. Для чего? Чтобы точка соединения "имплант-абатмент" находилась выше уровня десны.

То есть импланты компании Dentium - непогружные импланты. То есть, полированная часть импланта Dentium должна находиться выше уровня костной ткани по двум причинам:

1. К полированной шейке всё равно ничего не прирастет, зато в образовавшийся костный карман будет набиваться зубной налет и микробы, что приведет к развитию периимплантита.

2. Чрезмерное давление на окружающую имплантат костную ткань приводит к ее ишемии, некрозу и потере импланта.

Это правило - любые полированные части импланта, неважно какой марки, должны находиться выше уровня костной ткани:

43



Как, например, на фотографии выше (Friadent Xive).

И когда деятель с 20-летним стажем начинает мне утверждать обратное, ссылаясь на инструкции от производителя... мне не о чем с ним говорить.

Может быть, такое большое число врачебных ошибок в имплантологии связано именно с качеством работы таких вот лекторов?

И, может быть, наличие конусовидного соединения - вовсе не показатель того, что данная система "лучше всех", а проблемы, возникающие с ней - вина кого угодно, но только не пациента? И в случае потери имплантов, стоит обратить внимание на собственную работу,  а не гнать на гормональный статус здорового, в общем-то, пациента, развивая ятрогенные болезни?

Даже будучи лектором какой-нибудь компании, необходимо объективно относиться к ее продукции, уметь говорить как о достоинствах, так и о недостатках. И уж точно не ссылаться на "нас так учили" или "все так делают".



Приглашаю к дискуссии, кстати.
Tags: врачам, имплантология, инструменты и оборудование, ответы
Subscribe
promo nemihail 13:00, yesterday 262
Buy for 30 tokens
Это современная история кровавой мести – трагедия, каких быть не должно. Однако это случилось и молчать об этом опасно и даже преступно. Фото: архив Резы Дегати Цель моего поста не сеять межнациональную рознь, скорее наоборот, мы должны знать правду, о тех событиях, чтобы они больше…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments