Станислав Васильев (stsvv) wrote,
Станислав Васильев
stsvv

Category:

Свободная тема. Вопросы-ответы за май и июнь.

Дорогие друзья!

Прежде, чем мы приступим к вопросам-ответам, позвольте показать вам один из слайдов доклада, над которой я сейчас работаю:

картинко в блог

На фотографиях, одна из пациенток, случай которой я уже показывал в своем блоге. Речь шла о восстановлении объемов утраченных тканей уже после установки имплантов.

Подробно по картинкам:

1. Исходная ситуация. Пациентке были установлены два имплантата Astratech без учета объема и эстетики десны. Ей это не понравилось, поэтому решили всерьез озаботиться состоянием окружающих импланты мягких тканей.

2. Озаботились. Проведена пластика мягких тканей с использованием материалa Mucograft. Фотографии через месяц после операции. После повторной установки формирователей десны.

3. Фотографии сразу после протезирования. Видно, что десна еще не адаптировалась к коронкам.

4. Фотографии через 2 года после протезирования. Состояние десны намного лучше.

Собственно, к чему я это всё показываю.

Дело в том, что имплантологическое лечение - это лечение на перспективу Приступая к работе, мы рассчитываем, что установленные импланты и протетические конструкции на них прослужат не один десяток лет, а в идеале - до конца жизни. То есть, успех имплантологического лечения - это не интегрированный имплант, и не возможность тут же поставить на нее коронку. Это длительная стабильная ситуация не только с установленными имплантами, но и со всем комплексом окружающих имплант тканей. И, как видите, она достижима. Даже у пациентки старше 70 лет.

Когда меня спрашивают о базальной имплантации (BOI), я, по-еврейски, задаю встречный вопрос: "Какая у вас стоит задача? Воткнуть имплантат всеми правдами и неправдами? Или, все же, восстановить утраченный зуб?" Если первое - то BOI вполне подойдет. Но если мы говорим о восстановлении зуба, со всей его физиологией, биомеханикой и анатомией, то мы должны восстановить все ткани, окружающие зуб - и костную ткань, и слизистую оболочку.

*  *  *

Теперь - к свободной теме. Напомню правила:

- в комментариях к этой записи вы можете оставлять вопросы по любым стоматологическим  специальностям.

- стоматологи, которых немало среди моих ЖЖ-шных друзей, на эти вопросы отвечают. Сообразно своему опыту, квалификации и компетенции

- я отвечаю лишь на те вопросы, которые адресованы конкретно мне, либо долгое время остаются без ответа.


Всё просто. Для вас - возможность получить множество мнений по интересующей теме. Для стоматологов - проявить себя и, наверное, пригласить вас к себе на прием.

Начнем!

www.implant-in.com
Tags: вопросы, ответы, свободная тема
Subscribe
promo stsvv august 19, 00:22 2
Buy for 20 tokens
имплантация зубов в сложных клинических ситуациях, лечение и реставрация зубов, эстетическое и функциональное протезирование, исправление прикуса - РАЗ И НАВСЕГДА! +7 495 222 24 20 www.clinicin.ru г. Москва, Сеченовский переулок, 2 (м. Парк Культуры и м. Кропоткинская)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments