Станислав Васильев (stsvv) wrote,
Станислав Васильев
stsvv

Category:

Немного бюрократии. Бумаги, которые нужно подписывать перед началом лечения.

Дорогие друзья! На своем сайте в разделе "Для пациентов" я опубликовал два важных документа:

- Договор на оказание стоматологических услуг (хирургия)

- Добровольное информированное согласие на проведение хирургического лечения

Я хотел бы обсудить их с вами.
Все же, они регулируют взаимоотношения врача и пациента, и мне очень важно, что вы думаете о них. Может быть, у вас есть какие-то комментарии, предложения, уточнения - с интересом выслушаю ваше мнение. Все же, "договор" - однокоренное слово с "договариваться". Он не может быть односторонним.

Что же касается Информированного согласия, -  а оно, как правило, ввергает пациентов в ужас, -  это необходимое дополнение к Договору. Давайте будем честными: хирургическое лечение - это всегда риск. Пусть небольшой, но всё же риск. Так вот, информированное согласие вовсе не говорит о том, что врач снимает с себя ответственность за возможные последствия вмешательства. Подписывая данную бумагу, вы всего лишь подтверждаете факт того, что доктор предупредил вас о возможных рисках в процессе лечения или после него. А вы доктора выслушали и поняли.

А может быть, вы считаете, что должны быть еще какие-нибудь документы, с которыми необходимо ознакомиться до начала лечения? Пожалуйста, напишите об этом.

Спасибо.
Tags: implant-in.com, бюрократия, пациентам
Subscribe
promo stsvv august 19, 00:22 2
Buy for 20 tokens
имплантация зубов в сложных клинических ситуациях, лечение и реставрация зубов, эстетическое и функциональное протезирование, исправление прикуса - РАЗ И НАВСЕГДА! +7 495 222 24 20 www.clinicin.ru г. Москва, Сеченовский переулок, 2 (м. Парк Культуры и м. Кропоткинская)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments