Станислав Васильев (stsvv) wrote,
Станислав Васильев
stsvv

Category:

Убедили. Опубликовал прейскурант на стоматологические услуги

Дискуссию о необходимости наличия прейскуранта на сайте клиники можно посмотреть здесь>>.

Огромное спасибо всем, кто принял в ней участие. С некоторыми пришлось даже поспорить, но, как говорят, в споре рождается истина  - и за это вам, уважаемые друзья, тоже спасибо.

Из данной беседы я понял одно - прейскурант на стоматологические услуги должен быть на сайте клиники. Для психологического спокойствия потенциальных пациентов. Ну и, чтобы ориентироваться - дорогая клиника или дешевая. А то, насколько он совпадает с реальностью - вопрос далеко не самый важный.

В чем заключается "психологическое спокойствие" и "прозрачность", признаться, до меня так и не дошло.

Например, вы выбираете клинику.

Зашли на сайт, посмотрели прейскурант и увидели - "лечение кариеса" - 1 000 рублей". О, это мне подходит, подумали вы. Звоните, записываетесь на прием. Приходите. Доктор смотрит, ковыряет, делает снимки и составляет финансовый план. По этому самому финансовому плану получилось - "лечение кариеса, КОНКРЕТНО В ВАШЕМ СЛУЧАЕ - 2 000 рублей". Естественно, Вы спрашиваете: "А вот у вашей клинике на сайте....", на что доктор, вполне логично, замечает: "На сайте указана среднестатистическая цена. А вот КОНКРЕТНО В ВАШЕМ СЛУЧАЕ стоимость лечения составит две тыщи рублей". И далее поясняет, почему цена изменилась.

Ну так, в данном случае, добавил ли прайс на сайте психологического спокойствия? Или, может быть, от него появилось ощущение "прозрачности" и того, что вас не обманывают? Решение о лечении/нелечении у данного доктора вы приняли после чтения прайс-листа на сайте или после консультации?

Ладно, фиг с ним, с другими клиниками. Основная масса моих пациентов - это адекватные и умные люди, которых интересует, в первую очередь, качество работы, а не красивые цифры на сайте клиники. Тем не менее, чтобы было на что ориентироваться, я покажу кусочек собственного прайс-листа и объясню механизм ценообразования. На примере операции удаления зубов мудрости.

Дмира_А_20130129_5269   Сра_А_20120908_4412

Удаление зуба мудрости на левом снимке обошлось пациенту в 4827 рублей. Удаление зуба мудрости пациенту на правом снимке обошлось пациенту в 4516 рублей, несмотря на то, что технически сделать это сложнее, а сама операция требует больше расходников и трудозатрат.

По действующему прейскуранту клиники ("Канадская Стоматология") удаление данных зубов обходится немногим более 6000 рублей. Можно убедиться на стойке у администратора.

Почему же такая разница в цене?

А все потому, что зуб  на правом снимке принадлежит человеку с ограниченными финансовыми возможностями, который, к тому же, попросил сделать удаление зуба подешевле. Ну и, потому что пациент понравился - очень приятный человек. Я бы сделал данное удаление вообще бесплатным - но у меня есть некоторые обязательства перед моим работодателем и моей семьей. К тому же, я должен нормально жить и периодически учиться - а это тоже стоит каких-то денег.

Иногда меня спрашивают: "От какой суммы у вас начинается синуслифтинг и костная пластика?", я честно отвечаю: "от 0 рублей 00 копеек". Некоторые не верят, думают, что их разводят. Пациенты, уже прошедшие операцию, знают, что нередко мы делаем остеопластики и синуслифтинги бесплатно, если параллельно ставим импланты. Извините, но брать с вас по 20-30 тыс. рублей за 15 минут дополнительной работы мне не позволяет совесть.

Я работаю с людьми, а не с клиническими случаями. Каждый пациент - это личность. Со своими желаниями, возможностями, "тараканами в голове", в конце концов. Со своим внутренним миром.

Я не могу подходить ко всем стандартно, не делая различий между пациентами. Может быть, поэтому со многими из них мы впоследствии остаемся друзьями?

Всё, лирика закончилась, теперь о серьезном. Специально для потенциальных пациентов, я опубликовал прейскурант на моем сайте. Кому интересно - заходите и смотрите.

Еще раз, спасибо всем за интересную беседу в прошлый раз.

С уважением, Станислав Васильев.



 
Tags: ответы, пациентам
Subscribe
promo stsvv август 19, 00:22 2
Buy for 20 tokens
имплантация зубов в сложных клинических ситуациях, лечение и реставрация зубов, эстетическое и функциональное протезирование, исправление прикуса - РАЗ И НАВСЕГДА! +7 495 222 24 20 www.clinicin.ru г. Москва, Сеченовский переулок, 2 (м. Парк Культуры и м. Кропоткинская)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments