?

Log in

No account? Create an account
implant-in.com

stsvv


Стоматология. Понятная и Доступная.

Лучший блог о стоматологии и имплантации зубов


Previous Entry Share Next Entry
Удивляем вкусно.
implant-in.com
stsvv
   Лично я считаю, что мужчина должен уметь делать все в этой жизни. Особенно готовить.И, тем более - приятно удивлять.
Поэтому сегодня я расскажу, как очень быстро приготовить незамысловатое, в принципе, но очень вкусное блюдо, которое может послужить отличным поводом для приглашения девушки выпить чаю и т. д. А, если нет девушки, то можно съесть все самому.
 
  Итак... делаем то, что нравится. Мне лично нравятся печеные яблоки и слоеное тесто. Поэтому сегодня готовим все это вместе.

   Заготовки.
   Для приготовления блюда на восемь персон (при условии, что ваши гости мало едят) или на двух персон (если вы голодный, а ваша девушка - вообще проглот), вам потребуются:
   1. Упаковка слоеного теста. Обычно состоит из двух листов. Лучше брать плоские листы, а не закрученные в трубочку - они быстрее размораживаются и легче раскатываются.
   2. Яблоки - 8 шт. Лучше всего брать несладкие и несочные сорта. Мне лично нравятся зеленые или желтые яблоки небольшого размера.
   3. Сахар - песок - ну не знаю... стакан, наверное... его можно заменить медом, сиропом или джемом.
   4. Сахарная пудра - совсем немного, чисто для украшения.
   5. Мука - также, совсем небольшой объем.
   Вот так примерно:



Первым делом, раскатаем лист теста.
Для этого замороженный лист слоеного теста лучше для начала разморозить, предварительно посыпав мукой (чтобы ни к чему не прилип).


Раскатывать до толщины бумаги не надо, наоборот, лучше сделать листы потолще - иначе при приготовлении яблочный сироп прорвет оболочку и вытечет наружу. И будет вокруг все пахнуть жженой карамелью.


После этого делим образовавшийся блин на четыре части. Из пачки теста с двумя листами получаются восемь таких частей. 



Теперь приступаем к яблокам. Для начала, их нужно помыть (для тех, кто сложнее доширака ничего никогда не готовил). После этого - вытереть. Потом аккуратно ножом сделать в яблоке углубление до сердцевины. Старайтесь не проткнуть яблоко насквозь и не пытайтесь вытащить из него семечки - все равно ничего не получится.


вот так примерно это должно выглядеть



и так:



Теперь помещаем яблоко на центр блина, который мы недавно раскатали. В вырезанную полость насыпаем сахар.



вот, примерно, так:



При желании, сахар можно заменить вареньем, медом или джемом. При сахарном диабете - сорбитом или фруктозой.

После этого запечатываем яблоко нашим блином по принципу конверта. У меня получается это таким образом.



потом



и, наконец, вот так:



Теперь займемся подготовкой духовки и противня для печки. Что касается духовки, то мне достался газовый раритет 1955 года изготовления, поэтому температуру я выдерживаю по ощущениям. У более современных духовых шкафов с термометром можно выставить температуру 200 гр, для начала.
Противень я обычно выстилаю алюминиевой фольгой. Во-первых, легче мыть, особенно, если что-то намудрил и из твоих пирожков вылилась начинка, а во вторых, пригорает меньше. Фольгу надо смазать сливочным маслом.


и аккуратно разместить получившиеся пирожки



Ставим в духовку. 



Для начала, примерно 5 минут выдерживаем при температуре 200 градусов, потом еще 20-30 минут - при температуре 120-150 гр. Время зависит, по большей степени, от размера яблок. Чем больше яблоки - тем дольше их надо томить.
В результате, получаем вот такое:


Если вот эти печеные яблоки выложить на красивое блюдо, украсить сахарной пудрой, листиками мяты и корицей - ни одна девушка не сможет перед этим устоять. Даже если она на диете.



Как видите, мы потратили меньше часа, а сделали блюдо, достойное ресторана или хорошей кофейни. Причем, очень просто и с минимальным набором компонентов. Так что, дерзайте.
Удивляйте вкусно!

promo stsvv february 21, 2011 11:09 5
Buy for 20 tokens
WWW. IMPLANT-IN.COM - дентальная имплантология и хирургия полости рта.

  • 1
респект коллега, очень вкусно

Оооо!!! Спасибо, коллега. Будет время - я вас еще и не такому научу. Удачи Вам!

я тоже кое что умею ;) поделимся

Конечно рассказывайте! Буду только рад!!!

Действительно удивили! Всё достаточно просто.
Написано классно. Доступно даже для девушек))
А ещё фото духовки нра) у нас такая же)


Рад, что понравилось. На самом деле, эта духовка долгое время меня пугала... А щас даже нравится. В ней есть то, чего нет в современных электрических печах... душевность, что ли...

ого,Стас=)Ну ты умничка)Удивил:)

  • 1