implant-in.com

stsvv


Стоматология. Понятная и Доступная.

Лучший блог о стоматологии и имплантации зубов


Previous Entry Share Next Entry
Скандалы, интриги, расследования. Стоматология на ТВ.
implant-in.com
stsvv
Одна российская телекомпания готовит сюжет о стоматологах. Точнее о том, как стоматологи обманывают пациентов, как наживаются на них и как косячат.

tv



Для того, чтобы снять сюжет, им нужны люди, "обиженные и обманутые" стоматологами. Ну, скажем, пошли вы к доктору, а он ррраз! - и вместо одного кариеса нашел пятьдесят дырок. Или обещал, что ортодонтическое лечение будет длиться полтора года, а вместо этого вы ходите с брекетами уже третий год, и конца этому лечению не видно. Или, например, после лечения выяснилось, что установка коронки обошлась вам в 2-3 раза дороже суммы, которая называлась до лечения.

В общем, телевидение ищет героев для своей передачи. Если хотите поучаствовать - пишите в на электронную почту staskins@implant-in.com, я дам телефон координатора.

*  *  *

Уважаемые телевизионщики и сопричастные. Я прекрасно понимаю, что передачи в стиле "интриги-скандалы-расследования" очень популярны в нашей стране и имеют высокий рейтинг. Но, пожалуйста, включите голову и подумайте - а какова польза от таких передач? Ну, все повозмущались, поохали, поругали врачей-убийц - а что дальше? Какие цели данная передача преследует - раскрыть "правду" или напугать людей и внушить им, что стоматологи - сплошь мошенники и убийцы? Но для "раскрытия правды" как-то однобоко все получается.

Неужели сложно придумать и снять научно-просветительскую передачу о стоматологии? Рассказать, о современной стоматологии, ее новейших методиках, показать ее возможности и раскрыть некоторые секреты - я уверен, что такая передача будет интересна самому широкому кругу зрителей.

Ведь что знают простые люди о тех же брекетах? То, что их нужно долго носить, что они дорогие, что они, якобы, портят зубы. Но мало кто знает, что правильное соотношение зубов - это основа здоровья не только зубов, но и организма, в целом. Что существует огромное количество различных брекет-систем, что ортодонтия находится на острие стоматологической науки и количество ортодонтических пациентов растет в геометрической прогрессии. Так почему бы об этом не рассказать? Честно и объективно.

Несомненно, такая передача была бы не только интересной, но и полезной. Ведь, чем больше люди знают о стоматологии - тем меньше у них страхов, тем сложнее ввести их в заблуждение, тем лучше для них. А это значит, что историй, когда стоматолог обманул пациента и навредил ему, будет всё меньше и меньше...

implant-in.com





 
Tags:

promo stsvv february 21, 2011 11:09 5
Buy for 20 tokens
WWW. IMPLANT-IN.COM - дентальная имплантология и хирургия полости рта.

  • 1
зато какое это море удовольствия для многих людей.
как ведь удобно убеждать других (и себя в первую очередь), дескать, мы именно потому и не ходим лечить зубы, что врачи монстры и жаждут нас покалечить, и еще обогатиться.

и потом ведь чтобы сделать полезную передачу, надо перелопатить много инфы, подготовиться, изучить много нового в стоматологии, разобраться в методиках, тонкостях.
а тут можно просто собрать человек 15 недовольных и, не разобравшись, просто записать на видео море негатива и выдернутые из реальности факты без предыстории.

"Я прекрасно понимаю, что передачи в стиле "интриги-скандалы-расследования" очень популярны в нашей стране и имеют высокий рейтинг. Но, пожалуйста, включите голову и подумайте - а какова польза от таких передач? Ну, все повозмущались, поохали, поругали врачей-убийц - а что дальше? Какие цели данная передача преследует - ..."

Цель - деньги. Это же телек!

А вообще, спасибо огромнейшее Вам за Ваши посты.

Да получатся в итоге очередные "врачи-убивцы" из этого. Наберут случаев, когда изменение стратегии лечения было вынужденным, а пациент не понял, хотя ему наверняка говорили. В общем, согласен с первым комментом от zembraster.

Приличные люди, у которых есть честь и совесть с современным российским телевидением не связываются.

Стас, а ты не хотел бы сделать такую книжку которая бы многие вещи объясняла? Простую в понимании, чтобы человек понимал что если карес то что это какие могут быть варианты,какие методы лечения. Своего рода информационный бюллетень, чтобы человек понимал что и как и с чем он сталкивается или прийдётся столкнуться у врача. Чтобы для него слова врача не были китайской грамотой. И тогда может не будет возникать вопросов о методах лечения, и подозрений о "заговоре"

подобная книжка есть. и уже давно. называется "Записки доброго стоматолога".

Он далеко не лучший врач, когда вникаешь в тему

не, врач-то он, наверняка, очень хороший. "Записки...", понятное дело, где-то уже морально устарели. он и сам говорил, что некоторые главы сейчас имеют только литературную ценность (про наркоз, про имплантацию, ЕМНИП)

но я им уже давно, мягко говоря, не восхищаюсь. это да.

Я за научно-просветительскую передачу, но ведущая не Елена Малышева и её компания.

Предыдущий комментатор предлагает верную тему. Я давно лелею мечту написать "Самоучитель по стоматологии". Но население считает такую книжку обречённой на провал. Обыватель не желает напрягать мозг, он хочет завалиться-отрубиться в кресло и встать с голливудской улыбкой.Вот только денег надо раздобыть и поехать подальше, ведь только там, где нас нет, есть супер-дантисты.
Книга "Как подцепить миллионера" имеет больше шансов на успех:)))

Ну что за детский вопрос? Когда это журнаглисты хотели сделать лучше кому-то, кроме себя? А так - скандальную передачу посмотрят, будут обсуждать, рейтинг растет, премии тоже.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account