?

Log in

No account? Create an account
implant-in.com

stsvv


Стоматология. Понятная и Доступная.

Лучший блог о стоматологии и имплантации зубов


Previous Entry Share Next Entry
Свободная тема. Вопросы-ответы за февраль
supradent.ru
stsvv
Сначала несколько новостей:

Друзья, я прошу прощения  за задержку ответов по электронной почте. Все-таки, я врач, на первом месте у меня пациенты, поэтому много, очень много времени занимает очный прием. Если вопрос срочный - лучше всего позвонить, благо номер телефона есть в блоге. Скорую помощь электронной почтой не вызывают, верно?

Теперь об очном приеме и консультациях. Сейчас запись на прием идет, примерно, на одну-две недели вперед. Исключения составляют лишь пациенты с острой болью. В этом случае нужно прямо говорить администратору: "У меня болит, помогите!" - тогда попасть на прием можно сразу, в ближайший день. Во всех остальных случаях плановые операции и консультации лучше планировать заранее. На консультации записываться, минимум, на полчаса. Мне очень стыдно, когда я не могу уделить человеку, пришедшему за помощью, больше 15 минут из-за слишком плотного графика. Это не консультация, а какая-то лажа получается.


Теперь о свободной теме. Сегодня в комментариях к этой записи вы можете задавать любые вопросы по стоматологии, а мои коллеги, которых немало среди ЖЖ-шных друзей, на эти вопросы отвечают.

Свободная тема - это прекрасный способ узнать множество альтернативных мнений по интересующему вас вопросу или проблеме и, в некоторых случаях, возможность найти "своего" врача.

Я отвечаю лишь тогда, когда вопрос адресован конкретно мне, или же когда он долгое время остается без ответа.

Итак, спрашивайте!

promo stsvv февраль 21, 2011 11:09 5
Buy for 20 tokens
WWW. IMPLANT-IN.COM - дентальная имплантология и хирургия полости рта.

  • 1
Огласите, пожалуйста, современные и используемые на практике, методы устранения флюороза.

Edited at 2013-02-08 09:04 am (UTC)

А я просто хочу сказать Вам спасибо, Станислав!
За то, что оперативно ответили в почту и помогли определить, хороший ли мне сделали снимок. И за блог большое спасибо, очень интересно читать, и информация про удаление восьмерок была полезной и успокаивающей! (Я жутко боялась рвать зубы). Вот уже минус 4 зуба, а теперь все чаще посещают мысли об ортодонтическом лечении. Хоть лечусь и не у Вас, но доступно разъясненные стоматологические моменты помогают сохранять спокойствие и понимать, что делает врач.

Edited at 2013-02-08 09:17 am (UTC)

Временные конструкции
Уже отсутствуют 26, 34, в скором времени удалят корни разрушенных 36 и 37. Выходит что у меня будет отсутствовать 4 зуба в одной области. А имплантировать не раньше лета.
Вопрос, единственный выход - отказаться от жевания на этой стороне, или существуют какие-то временные конструкции, позволяющие как-то полноценно дотянуть 2-3 месяца до имплантации? При условии, что у меня полноценные относительно здоровые (лёгкий кариес эмали) восьмёрки.

В такой ситуации скорее всего возможен только съёмный иммедиат-протез, ибо под несъёмный временный мостовидный придётся обтачивать опорные зубы, а это не гуманно (мягко говоря). Если противоположная сторона полноценна, то лучше не заморачиваться и пожевать 2-3 месяца на ней.

Собственно, всем. Про мышьяковистый периодонтит не слыхали?

Вам необходима консультация стоматолога-ортопеда и хирурга-имплантолога, при необходимости - ещё и ортодонта, с поэтапным составлением плана лечения. Как-то так:)

Здравствуйте!
Давно и с интересом вас читаю, а тут назрел острый вопрос:
Расскажите, пожалуйста, про анестезию в стоматологии. Поясню, в чем проблема. Раньше я нормально лечила зубы, анестезия использовалась разная, всегда все было хорошо, а вот в последний визит была реакция на введение ультракаина. Раньше мне его тоже ставили, проблем не было. А тут - я побледнела, ноги стали как ватные, голова закружилась. Уложили, открыли окно, нашатырь на виски - меня стало трясти. Видимо давление сначала упало, а потом повысилось сильно. Теперь я боюсь идти долечиваться, а надо и затягивать не стоит. Что вы можете посоветовать? Что это за реакция и как избежать ее на следующем приеме?

Такое бывает при попадании адреналин-содержащего анестетика в крупный капилляр - страшного в этом ничего нет, если Вы в целом здоровый человек в плане отсутствия заболеваний сердечно-сосудистой системы. Избежать же этого можно, если доктор контролирует процесс введения анестетика и не вводит его непосредственно в сосуд - собственно, от техники проведения анестезии помимо этого зависит и качество обезболивания - если весь анестетик "уплывёт" в сосуд, зуб хорошо не обезболится.

Скажите, пожалуйста, какую металло-керамику выбрать при протезировании? Чем она отличается?

Виды мет.кер. прекрасно рассписаны в различных статьях в интернете.
Какой выбирать - вы должны решать с доктором. Если нет аллергии, дефект в боковом отделе, то подойдет и самая простая м/к с хром-кобальтовой основой. Если в переднем отделе , и вас волнует супер-эстетика , то пресс-керамика или на основе циркония. А если финансы позволяют, или есть аллергия, то самое лучшее - золотая основа ( сейчас часто вместо золота делают платину-паладий).

С какой суммы примерно начинается имплантация одного зуба в вашей клинике и есть ли какие-либо скидки при "оптовом" заказе, т.е. при имплантации неск. зубов?

Скажем так, ценовая политика клиники очень гибкая, цены относительно демократичные (на хирургию и имплантологию). Скидки есть.

Но все вопросы цены и сроков лечения обсуждаются только на очной консультации. Которые, кстати, бесплатные.

С профессиональным праздником Вас,Станислав!!!!!

Станислав, в одной из своих статей вы очень негативно высказались по поводу BOI-имплантов. Не могли бы вы более подробно и аргументированно объяснить, чем вызвано ваше однозначное неприятие этого метода. Ведь бывают случаи, когда его применение можно считать обоснованным?

Edited at 2013-02-10 12:25 pm (UTC)

Re: BOI-импланты

Вот как? Очень интересно, в каких же случаях его применение можно считать обоснованным?

Здравствуйте, Станислав! Какую технику анестезии и какой анестетик посоветуете при периоститах на верхней челюсти? Проводниковая и тем более инфильтрационная анестезия далеко не всегда эффективна

Обычный анестетик и инфильтрационную анестезию, НО! Не нужно загонять анестетик в полость абсцесса, Вы обезболиваете только мягкие ткани над ним. Вообще, не нужно скоблить костную ткань, делать там какой-то кюретаж и т. д. Вскрыли, задренировали - и все.

Удаление зуба мудрости

На прошлой неделе удалили нижний зуб мудрости. Сидела в кресле с закрытыми глазами, поэтому только слушала. Использовали долото, зуб аккуратно расшатывали в разные стороны. Потом не зашивали. Уже 7-ой день езжу на ежедневные перевязки, кладут лекарство в лунку. Побаливает, но обхожусь без таблеток. Больновато наживать на соседнюю 7-ку.
Возник логичный вопрос: а удалять ли мне второй зуб мудрости в той же клинике?

Re: Удаление зуба мудрости

Это уж как Вы сами считаете...

добрый день.
Лечила зубы в Канадской стоматологии.
Не помню как называется лечение кариеса красиво, реставрация, кажется.
Лечила в прошлом году.
Между пролеченным зубом и соседними под десну стала забиваться пища.
Почему?
Как этого избежать?
спасибо!

Добрый день.
Разумнее всего вновь обратиться в клинику к лечащему доктору и обсудить проблему, непосредственно, с ним. Уверен, он сможет ее решить.

Непосредственно причиной "застревания" пищи может быть всё, что угодно - от дефекта пломбы до плохой гигиены и развившегося, в результате этого, очагового пародонтита. А может быть, это рецидив кариеса?

В любом случае, чем быстрее Вы обратитесь к Вашему доктору, тем легче можно всё исправить.

Договорились?

Зубной камень

Здравствуйте! Примерно полгода назад у меня был гингивит, с тех пор несколько раз делала гигиеническую чистку, но если раньше быстро образовывался просто налет, то сейчас буквально через 1-2 недели после гигиенич. чистки образуется зубной камень, и так дважды за последние 2 месяца (камень появляется на одних и тех же зубах). Зубы чищу практически после каждого приема пищи. Как можно установить причину и что с этим делать? Заранее спасибо.

Re: Зубной камень

Наверное, потребуется более глубокое обследование, включающее в себя не только осмотр и консультацию стоматолога-гигиениста, но и общение с рядом других специалистов - прежде всего, стоматолога-терапевта, пародонтолога и ортодонта.
Вы правы - у любой болезни есть совершенно определенные причины и, чем менее они очевидны, тем проблема серьезнее.

Нужно разбираться.

  • 1