?

Log in

No account? Create an account
implant-in.com

stsvv


Стоматология. Понятная и Доступная.

Лучший блог о стоматологии и имплантации зубов


Previous Entry Share Flag Next Entry
Почему нужно удалять зубы мудрости и не ждать, когда они создадут проблемы?
supradent.ru
stsvv
В моем блоге много записей посвящено зубам мудрости. Неудивительно, это одна из самых актуальных (и, одновременно, спорных) тем в современной стоматологии. Кто-то утверждает, что зубы мудрости ни в коем случае нельзя удалять, а кто-то наоборот, рекомендует избавляться от них чуть ли не в ста процентах случаев.

Как удаляются зубы мудрости и почему их нужно удалять - можно почитать здесь и здесь.

А сегодня я просто покажу вам четыре снимка из моей практики. Ну а вы сами решите, нужно ли удалять зубы мудрости, или ждать, пока они вызовут серьезные проблемы.

Случай №1
 
Зуб мудрости удалили, семерку депульпировали, реставрировали культевой штифтовой вкладкой и коронкой.

Случай №2
 
Восьмерку удалили, кариозную полость запломбировали.

Случай №3
 
Восьмерку удалили, семерку депульпировали и реставрировали коронкой.

Случай №4
 
Восьмерку удалили, решается вопрос об удалении/сохранении семерки.


Еще примеры нужны?

Спасибо за внимание.

С уважением, Станислав Васильев.

promo stsvv august 19, 00:22 2
Buy for 20 tokens
имплантация зубов в сложных клинических ситуациях, лечение и реставрация зубов, эстетическое и функциональное протезирование, исправление прикуса - РАЗ И НАВСЕГДА! +7 495 222 24 20 www.clinicin.ru г. Москва, Сеченовский переулок, 2 (м. Парк Культуры и м. Кропоткинская)

  • 1
Здравствуйте, Станислав!
Корю себя за то, что нашла ваш журнал. Читаю, просвящаюсь, но врачи вокруг этим не страдают.
Прочтя эту вашу статью, у меня похожее расположение зубов мудрости с вашим примером ^2. Закончив кормить, пошла удалять. Назначили операцию на понедельник. Готовилась морально). Сев в кресло, спросила будут ли резать зуб. Мне ответили да (только резать он собирался не мудрость а мой нормальный 7 зуб), я успокоилась и закрыла глаза, однако, пришлось очень скоро открыть, после того как врач стал ругаться на медсестру, что та дала, вместо нормального скальпеля, тесак. Но других не было, да и, по выражению врача, он уже все разрезал. После этого им пришлось откачивать меня. Врятли нормальный человек по-другому на это бы отреагировал. Они подумали, что я от боли в обморок упала и сказали, чтобы я попросила анестезию добавить, если надо. Забегая вперед скажу, что когда мне это понадобилось, ее мне не сделали. Со словами: "А вдруг опять в обморок грохнешься!!!"
Выковыривали мне этот зуб полтора часа. Отламывая куски челюсти зажимами, и в итоге вытащили целый зуб с куском кости между корней.
Заложили турунду и отправили домой.
Вот уже месяц прошел, а дыра в челюсти и рана 1,5 на 1,5 см в щеке и десне не заживает. На мои предположения о времени заживления, врач пожал плечами и сказал - ну может еще месяц, два...
У меня еще один такой зуб, но пока он сам не вылезет я его трогать не буду. Нет желания экспериментировать с другими врачами такой ценой.
А к вам возможности доехать нет. Завидую вашим пациентам! Удачи вам в вашей нелегкой работе!

  • 1