?

Log in

No account? Create an account
implant-in.com

stsvv


Стоматология. Понятная и Доступная.

Лучший блог о стоматологии и имплантации зубов


Previous Entry Share Next Entry
Почему нужно удалять зубы мудрости и не ждать, когда они создадут проблемы?
supradent.ru
stsvv
В моем блоге много записей посвящено зубам мудрости. Неудивительно, это одна из самых актуальных (и, одновременно, спорных) тем в современной стоматологии. Кто-то утверждает, что зубы мудрости ни в коем случае нельзя удалять, а кто-то наоборот, рекомендует избавляться от них чуть ли не в ста процентах случаев.

Как удаляются зубы мудрости и почему их нужно удалять - можно почитать здесь и здесь.

А сегодня я просто покажу вам четыре снимка из моей практики. Ну а вы сами решите, нужно ли удалять зубы мудрости, или ждать, пока они вызовут серьезные проблемы.

Случай №1
 
Зуб мудрости удалили, семерку депульпировали, реставрировали культевой штифтовой вкладкой и коронкой.

Случай №2
 
Восьмерку удалили, кариозную полость запломбировали.

Случай №3
 
Восьмерку удалили, семерку депульпировали и реставрировали коронкой.

Случай №4
 
Восьмерку удалили, решается вопрос об удалении/сохранении семерки.


Еще примеры нужны?

Спасибо за внимание.

С уважением, Станислав Васильев.

promo stsvv august 19, 00:22 2
Buy for 20 tokens
имплантация зубов в сложных клинических ситуациях, лечение и реставрация зубов, эстетическое и функциональное протезирование, исправление прикуса - РАЗ И НАВСЕГДА! +7 495 222 24 20 www.clinicin.ru г. Москва, Сеченовский переулок, 2 (м. Парк Культуры и м. Кропоткинская)

  • 1
Мой случай как раз. =)
Была необходимость так сделать, времени на поочерёдное удаление не было совсем.
Всё прошло просто прекрасно, но дня два было неприятно открывать рот - швы натягивались. Поэтому первое время ел растёртую в кашу нейтральную пищу, стараясь чтоб она не попадала на швы. Первый раз я кушал минут эдак 30 с непривычки. =)) После еды очень аккуратно ополаскивал рот водой, что было немного опасно - вода при полоскании могла попасть в ещё не сросшуюся ранку.
Удаляли в пятницу вечером, в понедельник вышел на работу без каких-либо сложностей, только схалявил и отпросился на первую половину дня, но можно было этого и не делать. =) Спал хорошо, перед едой приходилось пить обезболивающее, чтобы не так сильно мешали швы.
В общем, никакого негатива, всё здорово. Главное всё как следует обговорить с врачом и чётко придерживаться рекомендаций.
В то же время, я полтора месяца искал в Н.Новгороде врача аналогичного по квалификации Станиславу, и не нашёл. Пойти абы к кому и удалить даже один зуб по другой методике однозначно повышало риск осложнений, я на это не имел ни времени, ни желания. Скажу больше, два хирурга просили меня отзвониться после операции, не верили, что всё может пройти хорошо. Отзвонился, даже не шепелявил во время разговора, чем их немало удивил.


А почему два хирурга?
Вам два хирурга удаляли зубы?

  • 1