?

Log in

No account? Create an account
implant-in.com

stsvv


Стоматология. Понятная и Доступная.

Лучший блог о стоматологии и имплантации зубов


Previous Entry Share Flag Next Entry
Почему нужно удалять зубы мудрости и не ждать, когда они создадут проблемы?
supradent.ru
stsvv
В моем блоге много записей посвящено зубам мудрости. Неудивительно, это одна из самых актуальных (и, одновременно, спорных) тем в современной стоматологии. Кто-то утверждает, что зубы мудрости ни в коем случае нельзя удалять, а кто-то наоборот, рекомендует избавляться от них чуть ли не в ста процентах случаев.

Как удаляются зубы мудрости и почему их нужно удалять - можно почитать здесь и здесь.

А сегодня я просто покажу вам четыре снимка из моей практики. Ну а вы сами решите, нужно ли удалять зубы мудрости, или ждать, пока они вызовут серьезные проблемы.

Случай №1
 
Зуб мудрости удалили, семерку депульпировали, реставрировали культевой штифтовой вкладкой и коронкой.

Случай №2
 
Восьмерку удалили, кариозную полость запломбировали.

Случай №3
 
Восьмерку удалили, семерку депульпировали и реставрировали коронкой.

Случай №4
 
Восьмерку удалили, решается вопрос об удалении/сохранении семерки.


Еще примеры нужны?

Спасибо за внимание.

С уважением, Станислав Васильев.

promo stsvv august 19, 00:22 2
Buy for 20 tokens
имплантация зубов в сложных клинических ситуациях, лечение и реставрация зубов, эстетическое и функциональное протезирование, исправление прикуса - РАЗ И НАВСЕГДА! +7 495 222 24 20 www.clinicin.ru г. Москва, Сеченовский переулок, 2 (м. Парк Культуры и м. Кропоткинская)

  • 1
Мостовидный протез 5-8 это несколько старорежимный подход, если не сказать жёстче. Дело даже не только в том, что 8-й зуб крайне неудачно зарекомендовал себя в качестве опоры для мостовидных протезов, и даже не только в том, что кость в области отсутствующих 6-го и 7-го будет быстро и неминуемо атрофироваться. Основная проблема здесь - перегрузка опорных зубов. Существует сложная формула, суть которой в упрощённом изложении звучит так: количество корней опорных зубов должно быть больше либо (в крайнем случае!) равно количеству корней отсутствующих зубов. Считаем: 6 и 7 вместе имели 6 корней, 5 и 8 имеют 5 корней на двоих. Вывод: такая конструкция не верна по определению - необходимо либо взять под опору ещё и 4- зуб, либо отказаться от мостовидного протеза в пользу более современных способов.

Спасибо за ликбез.

на здоровье, обращайтесь:)

  • 1