?

Log in

No account? Create an account
implant-in.com

stsvv


Стоматология. Понятная и Доступная.

Лучший блог о стоматологии и имплантации зубов


Previous Entry Share Flag Next Entry
Почему нужно удалять зубы мудрости и не ждать, когда они создадут проблемы?
supradent.ru
stsvv
В моем блоге много записей посвящено зубам мудрости. Неудивительно, это одна из самых актуальных (и, одновременно, спорных) тем в современной стоматологии. Кто-то утверждает, что зубы мудрости ни в коем случае нельзя удалять, а кто-то наоборот, рекомендует избавляться от них чуть ли не в ста процентах случаев.

Как удаляются зубы мудрости и почему их нужно удалять - можно почитать здесь и здесь.

А сегодня я просто покажу вам четыре снимка из моей практики. Ну а вы сами решите, нужно ли удалять зубы мудрости, или ждать, пока они вызовут серьезные проблемы.

Случай №1
 
Зуб мудрости удалили, семерку депульпировали, реставрировали культевой штифтовой вкладкой и коронкой.

Случай №2
 
Восьмерку удалили, кариозную полость запломбировали.

Случай №3
 
Восьмерку удалили, семерку депульпировали и реставрировали коронкой.

Случай №4
 
Восьмерку удалили, решается вопрос об удалении/сохранении семерки.


Еще примеры нужны?

Спасибо за внимание.

С уважением, Станислав Васильев.

promo stsvv august 19, 00:22 2
Buy for 20 tokens
имплантация зубов в сложных клинических ситуациях, лечение и реставрация зубов, эстетическое и функциональное протезирование, исправление прикуса - РАЗ И НАВСЕГДА! +7 495 222 24 20 www.clinicin.ru г. Москва, Сеченовский переулок, 2 (м. Парк Культуры и м. Кропоткинская)

  • 1
Почитайте тут другие (а лучше все) про удаление зубов мудрости, интересно написано и будете потом вполне заслуженно бить по рукам таким хирургам, если они задумают ещё что-то удалить. =)
Антибиотики после удаления мне вкололи через 5 минут после операции, дома уже принимал таблетки положенные 5 суток. Удаляли сразу две 8-ки на нижней челюсти. Полость, освободившуюся после удаления зуба, заполнили специальным лекарством (антибиотик+анестетик) и коллагеновой губкой, по три шва на каждую рану. Через 10 дней надо было улетать в другую страну, к этому моменту оставались только еле ощутимые отёки и приятные воспоминания. =)
Никакой боли, осложнений ни до, ни после.
P.S. Турунда - жесть. Почему швы не наложили? Коллега на работе испытал на себе прелести этого рассадника бактерий, финиш тоже был в отделении ЧЛХ. =)
P.P.S. Станислав, а можно ли в глобальном общероссийском масштабе запретить такую методику лечения? Процент осложнений зашкаливает, а врачи продолжают удалять зубы по странике. Даже если в поликлинике, неужели это даёт хоть какую-то экономию? Пациент на последующее лечение вбухает денег вдвое больше и из-за долечивания в стационаре может даже работы лишиться. Где смысл? Неужели банка того же Neocones стоит дороже? Пусть даже для фонда ОМС, уж лучше оплатить хорошие расходники, чем 2 недели стационара. =(

Edited at 2013-02-01 03:40 pm (UTC)

да, я прочитала уже))
интересно то, что предыдущая нижняя 8-ка тоже испытала на себе турунду, но все прошло хорошо...Очень уж доверяла врачу, которая на отлично справилась с 3 зубами, поэтому опять пошла...Сейчас уже понимаю, что антибиотики и швы были необходимы, и очень себя жалею((
Но апофеоз был, когда в поликлинике по месту жит-ва (закрывала больничный) заведующая отделением уже после выписки из ЧЛХ решила, что надо все-таки положить еще раз турунду!!на что получила решительный отказ. Вот как так можно?? и готовы часами рассуждать о пользе этого рассадника...
печаль - все эти гос. поликлиники. и их методики...

Странно, что клизму не предложили. :)

  • 1