?

Log in

No account? Create an account
implant-in.com

stsvv


Стоматология. Понятная и Доступная.

Лучший блог о стоматологии и имплантации зубов


Previous Entry Share Next Entry
Гордость врача - его пациенты.
supradent.ru
stsvv
Некоторые из моих пациентов - публичные и известные люди. Каждый раз, когда вижу их на телеэкране или читаю написанные ими статьи в газете, я улыбаюсь. Приятное чувство - сознавать, что ЭТОТ человек широко улыбается и нормально живет, благодаря тебе.
При этом, я предпочитаю держать имена всех своих пациентов, знаменитых и не очень, в тайне. И дело даже не в медицинской этике - как бы вы отнеслись к тому, если бы узнали, что ваш любимый актер или актриса, при всей их шикарной и завораживающей улыбке, вообще не имеет естественных зубов?

На мой взгляд, стоматологическое лечение - штука настолько интимная и деликатная, что не нужно выпячивать ее всем на обозрение.

Тем не менее, некоторые клиники используют своих знаменитых пациентов как рекламу. Причем, специально акцентируя внимание на личности пациента: "Мол, вот каких людей мы лечим!"
А один мой знакомый доктор даже пытался организовать в соцсети сообщество "своих" пациентов. Разумеется, ничего хорошего из этой затеи не вышло.

Друзья, как бы Вы отнеслись к тому, если бы вас и ваши данные использовали в рекламе стоматологической клиники?

Как бы Вы отнеслись к тому, если бы Вас использовали в рекламе стоматологической клиники?

Совершенно не против
27(40.9%)
Категорически против
35(53.0%)
Свой вариант (в комментарии)
4(6.1%)


Добавлю лишь, что речь идет не об использовании анонимной фотографии (просто красивой улыбки), а с конкретным указанием личности человека, фамилии, имени.

promo stsvv february 21, 2011 11:09 5
Buy for 20 tokens
WWW. IMPLANT-IN.COM - дентальная имплантология и хирургия полости рта.

  • 1
Все зависит от того, каков контент рекламы - если фото до и после, вряд ли согласие можно получить от многих. А если только после, то, как правило, проблем не возникает (по отзывам врачей, подобным образом рекламировавших свои работы).
Знаю, правда, сочетание - фото только проблемного момента до и целиков фото с улыбкой после.

Одно дело - просто анонимное фото. Второе - конкретное указание на конкретного человека.

(Deleted comment)
Хорошо. За какую сумму согласились бы поучаствовать?

(Deleted comment)
А в какую сумму Вы оценили бы денежную компенсацию, если бы клиника разместила на билборде Вашу фотографию с подписью "Сергей Савин, г. Москва"?

Мне абсолютно все ровно, искусственные зубы или нет, лишь бы улыбка выглядела гормонично и естественно. А каким путем этого достичь - уже другой вопрос. Гораздо хуже воспринимаю, если некоторые зубы в видных местах отсутствуют, имеют неприятный коричнево-желтый оттенок или черный налет.

Что же касается лично меня, была бы не против рекламы с моим участием, другой вопрос, что готова сотрудничать только с той клиникой, в качестве услуг которой убедилась на личном опыте! Как дружеский пиар, и никак иначе)

Аналогично. Я бы согласился что-то там рекламировать только при наличии положительного опыта.

Я не публичный человек и не известный, поэтому меня не разместят на рекламе :-) .
Но среди моих пациентов тоже есть известные люди, но мне в голову не пришло бы их фото размещать на рекламе. Хотя бы только потому, что я вообще не размещаю рекламы, не люблю, когда приходят "с улицы". Люблю, когда идут по " сарафанному радио", от Маши П, от Вани И. ....

в рамках цивилизованного контракта о рекламе все возможно - тем более, публичные люди к этому готовы, как никто другой, они существуют в стихии контрактов, и в расценках, наверное, разбираются )
PS а все остальное, безличностное демонстрационное, надо безвозмездно сдавать в образовательный и поучительный фонд )

я против с целью рекламы
но если надо для обучение студентов сотрудников не против/

Еще бы гинекологическую рекламировали;)

Плюс один))) Здоровье - вещь интимная =)

Я был бы согласен, но проект рекламы должен быть обязательно согласован со мной, это главное условие. Стоимость зависела бы от раскрученности имени как бренда и личного отношения к рекламируемой клинике.
Со знаменитостями вполне можно договориться, они участвуют даже в рекламе клиник, специализирующихся на там же простатите, например.

а я не вижу в этом чего-то "такого" -- не стесняются же звезды рекламировать краску для волос или кремы от морщин...

Если за скидку.
Хотя я благодарен доктору, который провел имплантацию 6 зубов по 20 тысяч/зуб + костная пластика 30 тысяч (сделал скидку лично для меня, т.к. у меня маленькая зп) - я готов даже бесплатно рассказывать какой классный профессор.
А почему?
Потому что с 22 до 24 лет у меня не хватало зубов, а жевать деснами - жутко. 3 куска шашлыка на природе съел - вся челюсть болит, десны болят, никакого настроения :(


>И дело даже не в медицинской этике - как бы вы отнеслись к тому, если бы узнали, что ваш любимый актер или актриса, при всей их шикарной и завораживающей улыбке, вообще не имеет естественных зубов?

Дело всё-таки в этике. Все понимают, что у артистов все ненатуральное: лицо (подтяжки) и зубы.

Конечно же совершенно не против)))

  • 1