implant-in.com

stsvv


Стоматология. Понятная и Доступная.

Лучший блог о стоматологии и имплантации зубов


Previous Entry Share Next Entry
Всемирный заговор стоматологов
implant-in.com
stsvv

Мой друг kray_zemli всерьез рассуждает о заговоре стоматологов и производителей стоматологических товаров. Дескать, нынешние доктора специально делают некачественные пломбы и протезы, чтобы люди приходили к ним снова и снова (и, разумеется, платили деньги). А еще стоматологи специально тормозят внедрение новейших технологий (стволовые клетки-выращивание зубов), поскольку боятся остаться без работы.

Увы, но подобные конспирологические теории весьма и весьма распространены в обществе.

У меня к Вам есть пара вопросов:

1. Как Вы считаете, действительно ли существует подобный заговор?

2. Если он существует, то в чем он проявляется?

3. Сталкивались ли Вы с ним лично?

Очень надеюсь на Ваши ответы, поскольку готовлю статью на эту тему.

С уважением, Станислав Васильев.



promo stsvv february 21, 2011 11:09 5
Buy for 20 tokens
WWW. IMPLANT-IN.COM - дентальная имплантология и хирургия полости рта.

  • 1
сами стоматологи рассказывают о "заговоре", я уж не знаю, что на самом деле, но я лечу зубы постоянно, нет промежутка больше года, и все мне переделываю, делают, переделывают. хотя я слежу за гигиеной и постоянно прохожу проф осмотры и все время что то обнаруживают, хотя в прошлый раз все доделали. Была и в дорогих клиниках и в средних, и у знакомых и у не знакомых.
так что я склонна верить в заговор.

Это не заговор, а элемент удачи:-) Если продолжать искать "Вашего" стоматолога, обязательно всё получится.

Не считаю. Если доктор поставит мне некачественную пломбу\ окажет некачественную услугу, то я к тому доктору больше не приду. А какой тогда толк ставить некачественное, если деньги за переделку получит совершенно чужой дядя?
Сомневаюсь, что все стоматологи мира знакомы друг с другом и делят доходы на всех :))

Нет не верю, если врач сделал пломбу которая вывалилась "на следующий день"( при условии что я плачу за использование качественного материала), значит врач неквалифицированный и я больше не вернусь в эту клинику. Про торможение инноваций - вообще воспалённый бред, имхо.
Другой вопрос, что часто тебя убеждают использовать то или иное средство, или лекарство, или как было при установке брекет-системы у меня, часть врачей на консультациях рекомендовали ставить исключительно Damon и ничего другого. Это уже маркетинг, и это ужасно раздражает. Но так во всей медицине мне кажется...

1. Нет.

2. В смутных головах сторонников конспирологических теорий, каковых не счесть.

3. Постоянно.

надо брать шире - вообще везде заговор. у стомалотологов свой маленький, а так же есть заговор врачей (они гомеопатов чмырят) и заговор против биорезонасного лечения... и вообще - заговор ученых, которые давно бы уже сделали человека бессмертным, но вот упрямятся и продают бессмертие за большие деньги только членам мирового масонского правительства! уф...


А мужики-то не знают....

Стас, я сейчас пишу умную статью про внедрение наноструктурных материалов:) Так вот. Поставщики нанотитана рассказывают, что заговор есть. Хотя. В Уфе три сети согласились на эксперимент по внедрению инплантатов из нанотитана.
Мне кажется, "проволочки" с новинками больше вызваны неготовностью потребителя.

А зачем вообще он нужен в медицине, этот НАНОтитан, чем же Вам традиционные титановые имплантаты не угодили? :) уж простите, но эти вот модные нынче НАНО- приставки как-то особенно сильно попахивают "разводкой"...

Мне угодили всем, я надеюсь со своими зубами умереть:) Но как журналист я освещаю заявленную проблему.
Простейший пример наноматериала в НАУЧНОМ понимании - дамасская сталь. Клинки из него действительно существовали, "разводкой" не были.
Бедные учёные не виноваты в том, что "нано-" сегодня присобачивают ко всем словам подряд. Есть нанотехнологии в физике, есть нанотехнологии в биологии, в химии... А есть всё остальное. Здесь важно проводить границу между наукой и лженаукой.
А нанотитановые имплантаты неплохо прижились в Европе и США. Преимущества: штифты тоньше, прочность - выше.

а нано-то титан почему? и с каких пор дамасская сталь стала нано-сталью? или модным словом нано обозначаются легирующие присадки с разведением, стремящемуся к гомеопатическому?

Здесь я НЕ специалист. И у меня нет на этот счёт своего мнения. Я говорю о том, что именно в этом сообществе возникают именно такие слухи. То есть сейчас я выступаю как передатчик чужих мыслей, понимаете?
Ещё раз говорю, я не за и не против. Потому что я НЕ ЗНАЮ, нужно нам всё это или нет. И мне незачем знать, кстати. Я девушка и гуманитарий.
В Институте физики прочности и материаловедения СО РАН, кстати, как я поняла, придерживаются именно вашего определения сверхпластичного материала:)
Но мы же совсем не о том сейчас говорим.

не хочу обидеть, но вот за это журналистов и не любят - Вы не специалист, у Вас нет мнения, но Вы освещаете проблему :(

Я сама за это их и нас не люблю:) Но мы же можем показать веер чужих мнений. Я никогда ничего не пишу отсебя, только со ссылкой на источник:)

можете. но опять же - в силу отсутствия знаний в конкретной области в веер могут попасть как верные, так и ошибочные (в силу разных причин) мнения. а у читателя тоже нет образования, что бы отличить туфту от правды.

Хрупкость - это действительно бич титановых сплавов... Почему же всё-таки он "нано-" и хотелось бы узнать названия фирм, работающих в этом направлении? Заранее большое спасибо)

Мне рассказывали только про "Манхэттен сайентификс". Может быть, смогу узнать что-нибудь ещё на следующей неделе.
Но. Ещё раз. У меня нет ни своего мнения по этому вопросу, ни своих собственных знаний. Так что вопросы меня немного смущают:)

Впервые слышу. В любом случае конкуренция среди производителей сейчас очень высока, так что пожелаем им удачи) Тем не менее несколько смущает тот факт, что какие-то клиники "согласились участвовать в эксперименте" - вообще-то в клиниках применяются только опробованные и разрешённые методы лечения - этим они и отличаются от научно-исследовательских институтов...
На Вас тут многие нападают, как и вообще на журналистов - очень сложно писать о том, в чём не являешься специалистом - появляется "эффект испорченного радио" (искажения передаваемой информации), а кроме этого, не имея возможности критически её оценить, ценность передаваемого может оказаться весьма сомнительной... Это я к чему - не думаю, что для человека с любым высшим образованием составит проблему пару недель поразбираться в вопросе, проконсультироваться с несколькими глубокими специалистами в этой области и уже после этого писать, хотя бы приблизительно ориентируясь в специфике темы.
И и благодарный читатель Вам этого не забудет) в смысле - читатель будет благодарен, даже если он врач, педант и зануда. Никакого менторства - просто дружественный совет. Удачи ВАМ)

Ну не сказать, чтоб уж заговор. Просто развитие новых технологий идёт не по принципу добра и красоты, а по их планируемой доходности. Вот и возникает ощущение некоторой однонаправленности стоматологии, типа - всё те же самые пломбы, что и в детстве, только дорожают из года в год. Деньги реально получить на те исследования, что принесут гораздо большие деньги и желательно скорее. Может если бы финансировались случайные эксперименты, из разряда "а вдруг что найдём", то таки и появилось что-нибудь революционно новое =)

Смешно конечно) Думаю, какие-то психически не особо здоровые люди всё это придумывают и распространяют.

На мой взгляд бред это. Если работа стоматолога не блещет качеством, он теряет пациентов, следовательно теряет заработок. Новые технологии - это know how, следовательно, кто первый освоил и внедрил, тот и на коне... А что касается kray_zemli, то он уже "параноил" ранее. Доводы те же, тема та же. Либо это скучный тролль, либо пациент не стоматологического профиля.

мне кажется, опасения пациентов иногда выливаются в такую форму - существует сфера экономики с миллиардными оборотами, и ее развитие наверняка диктуют "законы рынка". например, рынок зубной пасты.. или жевательной резинки. каждый день нам продают что-то новое, "революционное", но работы у стоматологов от этого не убавляется. приведу два примера лично моих "бредовых" опасений: некоторые мои знакомые (чаще это мужчины) вообще не чистят зубы. вот совсем. и все в порядке у них, нихт кариеса. я - другое дело, в каждом зубе пломбы 2-3 к 33 годам, хотя ни дня без гигиены) и еще был эпизод неприятный - основательно лечилась у одного доктора, ооочень хороший. переехала, обратилась в другую клинику, там врач говорит - что это у вас как будто от разных людей зубы лечены - в одних все стоит прекрасно, у других пломбы дали усадку и все "в траурных рамочках".. мне вот кажется, дело не в докторе, который всегда одинаково тщательно подходил к своей работе, а в материале пломб. если все остальные лекарства подделывают, здесь тоже может быть свой "черный рынок"?

Нет никакого заговора. Есть только отдельные недобросовестные и некомпетентные врачи, куда же без них то. И теряют они далеко не весь заработок. Я лично вижу 3 причины, по которой пациент X приходит в клинику N:
1) Ему посоветовали друзья/знакомые/родные, имеющие положительные впечатления от клиники/врача. На мой взгляд, это именно то, к чему и нужно стремиться.
2) Реклама.
3) Как это нередко бывает - срочно потребовалось лечение, пошел в первый попавшийся подвал с вывеской-логотипом зуба.

Во многих и многих случаях, конечно же, может сыграть роль незнание клиента. Может купиться на обаяние врача. А может сделать цементную пломбу, с которой долгое время не будет иметь проблем. Соответственно, он вполне может посоветовать этого врача своим знакомым в будущем. Так же и врача может устраивать его устаревшее оборудование и навыки, если никаких проблем они ему не доставляют. Такой вполне может быть уверен в том, что он делает на совесть, да еще и без всяких наворотов. Хоть и на самом деле причиной будет отсутствие желания или возможности учиться чему-то новому.

Никакого заговора нет.
Я из города, где по пальцам можно пересчитать сколько клиник занимается имплантологией. Здесь людям не нужны "нано-технологии". И дело даже не в доходах, а в сознании людей. Тем кому хочется "чтоб на всю жизнь" идут к частникам и не жалуются, если уж выпало всегда есть гарантия.
Я через пару недель получаю диплом стоматолога, большинство наших преподавателей сами не хотят учиться ничему новому. Врятли это заговор, просто лень

Глыбально - моровой заговор существует давно уже!

А маленькие заговоры корпораций сплетают ежедневно, ибо им нужна прибыль, итд.
ООН супротив челогречества сплетает свой коварный план. Она создала отдел для сношений с НЛО, и с существами из него: для бесов - антигуманоидов, и иных всяких планетян!

Лично я хожу к стоматологу очень регулярно :( Но врачи тут ни при чем - вот такие мне достались зубы... У родителей и сестер похожие проблемы.
Так что мои ответы:
1) нет
2) нет
3) нет
Станислав, спасибо большое за Ваш блог!

Прочла дискуссию по ссылке. Феерично! :)))))

Заговор-не заговор, но нехорошая тенденция есть.

Всё начинается с образования в ВУЗЕ. Человека с талантом к специальности могут не принять по баллам или отчислить за, скажем, патанатомию. А тихие туповатые как-то проползают на тройках, кого-то родители взятками протаскивают.

У меня есть знакомые русские тётеньки, 20-30 лет стажа - не умеют делать анестезию, находить дефекты пломб, считают, что наконечники стерилизовать нельзя и много чего. Так добрые, отзывчивые, не жадные, курсы посещают, но глупые от природы, - там сговариваться не с кем:))

Видела достаточно тупых американских дантистов, которые не задумываются изговнять хорошую чужую работу и напакостить своими самоделками. Будет покупать компьютерные игрушки, а автоклав у него барахлит...
Что в Израиле творится - вообще отдельная тема.

Сплошь и рядом, во всех странах не читают инструкций к материалам, плюхаются интуитивно, игнорируя мерные ложечки-стаканчики-линеечки, не соблюдают рабочее время. Пользуются мутными зеркалами, кривыми тупыми зондами. Альгинат замешать пожиже на тёплой воде - святое. Раскрыть полость для эндодонтии - сложнейшая, невыполнимая задача. Клеить фотополимер на "левый" химический бонд - почему бы нет?
Про контактный пункт знают только начало параграфа из учебника, что его очень сложно сделать, а раз так - зачем напрягаться? Кусок кровельной жести может безотказно служить матрицей 20 лет. Напаковать фотополимер с пузырями, как пемза, а потом шлифовать камнем для подгонки стальных коронок - быстро и весело... И всем им нравится работать дантистами:)))

Суть не в заговоре, а в ошибочной политике выбора юных абитуриентов. Если бы на вступительных экзаменах нужно было рисовать миниатюрные схематические картинки, клеить по инструкции пинцетом маленькие трёхмерные конструкции, лепить из пластилина, аккуратно отковыривать кусочки пенопласта, приклеенные к картону и выкручивать ржавые шурупчики, ситуация в стоматологии была бы намного приятнее.
Всего Вам доброго!


  • 1
?

Log in

No account? Create an account