implant-in.com

stsvv


Стоматология. Понятная и Доступная.

Лучший блог о стоматологии и имплантации зубов


Previous Entry Share Next Entry
Идеальный синуслифтинг)). 25 минут.
implant-in.com
stsvv
Друзья, извините за задержку с почтой. Сейчас я сильно озабочен печатными работами (книга, несколько статей и лекции), при этом, нарушив все сроки, поэтому до почты руки не доходят. Обязательно отвечу всем в самое ближайшее время. Просто не забывайте, что скорую помощь по интернету не вызывают. Лучше звоните, если вопрос срочный.

почта
Это так,  ваши письма только за сегодняшний день. Спам и уведомления из соцсетей приходят на другой почтовый адрес.

Сегодня, очень кратко, в виде анонса: имплантация и синуслифтинг в области 26 зуба. Вся операция от разреза до последнего шва заняла 25 минут.

Чр_Т_20140215_8856





Исходная ситуация:

A09A7573

Разрез и скелетирование альвеолярного гребня:

A09A7574



Есть простое правило по выбору места доступа в субантральное пространство. Чем ниже его делаешь - тем проще получается операция синуслифтинга. Ну и, нижнюю границу верхнечелюстной пазухи определить очень просто - она просвечивает.

Создание доступа в субантральное пространство:

A09A7575



Получившуюся "крышечку" можно использовать как для закрытия возможных перфораций, так и для отделения субантрального пространтства от внешней среды. Вместо барьерной мембраны.

A09A7577

Ну вот, в данном случае мы используем эту "крышечку" для отделения зоны синуслифтинга от верхнечелюстной пазухи. У пациентки очень тонкая. почти прозрачная слизистая оболочка гайморовой пазухи, для перестраховки ее лучше прикрыть либо костным фрагментом, либо барьерной мембраной (типа Geistlich BioGide или Bottis Jason). Не рекомендую использовать дешевые мембраны типа "Пародонкол" или корейско-израильских производителей. Они малоэлластичные, имеют острые края - ими очень легко повредить тонкую и нежную оболочку гайморовой пазухи - если и не было перфорации, то Вы ее, стопудово, получите.

Теперь смело готовим лунку под имплантат. Правило такое - сначала лунка, потом спейсер (в данном случае Bioss+аутокостная стружка). Если делать наоборот, что за счет ирригации, вы, скорее всего, размоете весь материал при подготовке лунки.

Используем имплантат Astratech Osseospeed 4.0x11 mm:

A09A7580 A09A7579

Вот в этом вся суть имплантологии. Нужно поставить имплантат нужного размера в нужное положение. На левом снимке видно, что имплантат уперся в костный фрагмент, который мы поместили в субантральное пространство заранее, поэтому он не повредит слизистую оболочку пазухи, даже если мы этого очень захотим.

Длина и диаметр импланта выбирается, исходя из размеров удаленного зуба. Еще одно правило.

Обратите внимание, что полированнаяя фаска у шейки импланта находится выше уровня костной ткани.

Теперь заполняем субантральную полость остеопластическим материалом. Я использую Bioss:

A09A7581



Остеопластический материал - всего лишь спейсер (от слова SPACE - пространство). Он НЕ ПРЕВРАЩАЕТСЯ В КОСТНУЮ ТКАНЬ, не регенерирует и не ускоряет регенерацию костной ткани. Какой бы марки этот материал ни был. Теоретически, можно взять простой песок, обработать его должным образом - и использовать как остеопластический материал.

Задача любого спейсера - создать и удержать пространство, необходимое для регенерации костной ткани. Регенерируют клетки костной ткани, малодифференцированные клетки крови, а не материал. Но, чтобы нормально регенерировать в нормальную кость, им нужно пространство. И время. Как минимум, 3 месяца.

Нельзя заталкивать много материала. На одну верхнечелюстную пазуху у меня уходит, в среднем, меньше 0.5 грамма Bioss, либо 0.5 куб. см, если говорить об объеме. Материал не должен слеживаться - поэтому я выбираю крупные фракции.

Кто-то заталкивает в пазухи по две-три упаковки (1,0-1,5 г), но либо здесь какой-то развод, либо человек вообще не понимает сути синуслифтинга.

Далее швы:

A09A7583



Нерассасывающийся шовный материал, непрерывный шов, Prolene 5-0. Другой материал использовать нежелательно.

И контрольный снимок:

Чр_Т_20140215_8856



На мой взгляд, по снимку всё очень-очень понятно. Вся операция - как в детской книжке.

Напомню, что заняла она, примерно, 25 минут. От начала до конца.

Это был небольшой анонс целой серии небольших брошюр под общим названием "Staskins.Guidelines". Которые, я думаю, очень скоро появятся  не только на сайте, но и в печатном виде.

Еще про синуслифтинг можно почитать здесь>>.

Всё, я пошел отвечать на письма.

До встречи!




promo stsvv february 21, 2011 11:09 5
Buy for 20 tokens
WWW. IMPLANT-IN.COM - дентальная имплантология и хирургия полости рта.

  • 1
а как такой случай соотносится с тем ,что для первичной стабилизации импланта необходимо 3-4 мм кости?

Уже никак) Устаревшая информация.

Если удается стабилизировать имплантат в 2 мм кости - можно проводить имплантацию одновременно с синуслифтингом.

ого а я эту фигню всю регистрирую абатмен, импланты и всякие инструменты для них :))

простите, не понял...

я пока не читал ваш БЖ но то что ы показали очень напоминает протезирование зубов.

Ну, так это и есть один из этапов подготовки к протезированию зубов)

Ну вот а волею судеб занимаюсь регистрацией этого ужаса :))) (импланты, абаменты и инструмента для их постановки)

Регистрацией - это как?

Прежде чем вам, как стоматологам разрешить пользоваться инструментами и другими составляющими которые контактируют с человеком, их регистрируют в росздравнадзоре. (ну в РФ точно).

Оч круто! Могу я Вам позадавать частные вопросы по данной теме?

конечно можно, но я бесполезен вам в полном смысле этого слова. это не мой профиль, скорее случайная гадость. Я занимаюсь клиническими исследованиями :)

Нужен ли синуслифтинг?

Здравствуйте!
Помогите разобраться в ситуации.
Сегодня была на консультации, собираюсь ставить имплант на место верхней шестерки, зуб еще не удален, врач после снимка определил следующий план лечения: после удаления мне якобы понадобится нарастить костную ткань для дальнейшего имплантирования , я не совсем понимаю как это стало известно врачу до момента удаления зуба или он заведома знает что атравматично удалить зуб у него не получится?
Отсюда естественно совсем другая стоимость, чем ранее мне была объявлена якобы по акции, на месте выясняется совсем другая картина, точнее стоимость выросла в двое, я была готова к неким корректировкам в большую сторону, но это мне показалось разводом.
Буду очень благодарна если хоть немного поможете разобраться в ситуации.напоминаю что зуб еще не удален, а соответственно на кость есть постоянная нагрузка.

Re: Нужен ли синуслифтинг?

Здравствуйте. Ну а, что Вы ожидали от рекламной акции? Вам предложили цену, которая не учитывает Вашу клиническую ситуацию - неудивительно, что при встрече с доктором она могла измениться в большую сторону.
Совет на будущее - избегайте всяких рекламных акций и "двух имплантов по цене трех". Во-первых, такие акции проводятся не от хорошей жизни (нет пациентов из-за низкого качества лечения), во-вторых, как правило, сильно экономят на материалах и квалификации докторов, выбирая всё самое-самое дешевое.

Теперь о Вашем клиническом случае. Определить, потребуется ли синуслифтинг до удаление зуба вполне возможно, и качество удаления зуба тут ни при чем. Вообще, синуслифтинг - это больше анатомическая потребность: у некоторых людей пазухи сильно пневматизированы, а у некоторых вполне нормальные. Следовательно, некоторым требуется синуслифтинг, а некоторым нет. Тех, кому требуется - большинство, почти 90% населения.
Если изучать ортопантомограмму, то можно измерить расстояние от нижней точки альвеолярной бухты до нижнего края альвеолярного гребня по межальвеолярной перегородке. Если это расстояние меньше 10 мм, синуслифтинг требуется. По КТ сделать это еще проще и более достоверно - измеряется расстояние от нижней границы альвеолярной бухты пазухи др бифуркации корней зуба. Если это расстояние меньше тех же 10 мм - синуслифтинг потребуется.

Так что травматичное удаление здесь ни при чем)).

Делайте выводы)

С уважением, Станислав Васильев.

Re: Нужен ли синуслифтинг?

а на 6 картинке там просто полость и видно резьбу импланта. Так у всех? Там нет костной ткани в этом месте? Просто пустое пространство?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account